logo
up

Москва предложила Токио присоединиться к операции в Алеппо

28 Авг 2016 15:31

Масштабная операция России по борьбе с  террористическими группировками в Сирии продолжается. Эффективные действия ВКС РФ совместно с правительственной армией САР способствуют освобождению от террористов все новых районов, при этом Россия, как и минувшей зимой, не теряет попыток донести до мира главную мысль: лишь сообща можно приблизить победу над мировой угрозой.

Становится все более очевидно, что «антитеррористическая» коалиция во главе с США, занимающаяся в Сирии чем угодно, но не борьбой с терроризмом, России и армии САР не помощник, однако российское правительство не оставляет попыток привлечь к борьбе с терроризмом новые государства, в том числе в гуманитарном плане.

Накануне Министерство обороны РФ предложило присоединиться к гуманитарной операции  в провинции Алеппо «терпящей» союзничество с Соединенными Штатами Японии. Инициатором выступил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, который 26-го августа встретился с послом Японии Тоехисой Кодзуки, проинформировав его о ходе операции. Соответствующее сообщение было размещено на сайте российского военного ведомства.

Кроме того на встрече были подняты вопросы военных связей между государствами, также важной частью беседы стал корейский вопрос. Антонов подчеркнул необходимость дипломатического урегулирования сложившейся на Корейском полуострове ситуации, что непременно поспособствует снижению напряженности во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметив, что на данный момент размещение ПРО США создает ровно обратный эффект.

Что касается Сирии, в ходе совместной  российско-сирийской кампании в провинции Алеппо было организовано несколько коридоров  безопасности, по которым доставляется продовольствие, медикаменты и другие средства первой необходимости. Важность гуманитарной операции в Сирии действительно сложно переоценить, и чем больше стран поддержат российскую инициативу, тем эффективней будет антитеррористическая кампания в целом. Быть может, и Япония вскоре поработает на благо мира, однако официального ответа Токио на предложение РФ пока не поступило.

Источник фото: rrnews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector