Новости геополитики
up

Американский рынок гособлигаций «не подает признаков жизни»

28 Авг 2016 11:37

Последние месяцы на рынке активов в США можно наблюдать удивительное затишье. Пока все готовятся к обвалу фондового рынка, казначейские облигации остались без внимания в полном смысле этого слова. На рынке гособлигаций почти полный штиль, какая-либо значительная активность не прослеживается.

Около недели назад похожую ситуацию можно было проследить и на американском фондовом рынке. Около получаса индекс волатильности был практически неизменным. Потом рынок все же «проснулся», и постепенно набралась прежняя активность.

На этой неделе торговые диапазоны внутри торгового дня по десятилетним гособлигациям отметились на минимальной отметке. Когда подобное произошло в прошлый раз в начале летнего сезона, сжатие волатильности предвещало масштабное увеличение рисков, снижение ставок и акций.

Внутридневная разница между доходностью десятилетних казначейских облигаций в середине этой недели с июня достигла своего минимума. За текущий год это второй наименьший результат. Ниже показатель можно было наблюдать только во время национальных праздников, когда рынок попросту не работал.

Трейдеры в США сейчас почти потеряли активность. Неопределенность на рынке вынуждает инвесторов замереть в ожидании и быть предельно осторожными. Сейчас объемы торгов на рынке активов значительно ниже средних. Нельзя сказать, что причина кроется в сезоне, хотя конец лета и нередко оказывается трудным, но в целом сейчас ситуация напоминает 2008 год.

Источник фото: kapital.kz 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector