logo
up
Учения российских войск
Учения российских войск

Британский психоз: военные учения в России предвещают войну?

27 Авг 2016 17:38

Британское издание The Daily Express опять нагнетает панические настроения среди читателей. Статья под заголовком «Путин начинает массовые учения, следствием которых может быть начало военных действий» говорит сама за себя. Передергивание фактов и откровенная ложь давно стали его визитной карточкой.

Впрочем, реакция СМИ Туманного Альбиона запоздала. Первыми отметились американцы. В Пентагоне выразили обеспокоенность полномасштабными военными учениями России. Мол, угроза Украине, уведите войска подальше от границы и дальше в том же духе.

Тот факт, что Россия имеет полное право в любое время проверить боеготовность Вооруженных сил страны никому на Западе не интересен. Позабыта активность стран Альянса, аккумулирующих на базах НАТО близ российских границ личный состав, военную технику и вооружение.

Это для них в пределах нормы. Действия же России сразу трактуются как агрессивные и опасные. Налицо остатки колониального мировоззрения, что англосаксы пытаются распространить и на Россию.

«Российский лидер задействовал в крупномасштабных маневрах войска в южной, западной и центральной частях страны. Его действия — ответ на массовые учения войск НАТО в балканском регионе, в которых участвовали более 2000 военнослужащих из 14 стран».

Издание ссылается на слова доктора военных наук Константина Шикова, утверждающего, что Россия бряцает оружием в ответ на действия НАТО. В Альянсе предприняли ряд недружественных шагов в отношении России.

Во-первых, НАТО поставило огромное количество оружия Грузии после вторжения России в 2008 году. Издание вводит читателей в заблуждение, умолчав о том, что, согласно выводам международной комиссии, не Россия, а Грузия первой вторглась в Южную Осетию.

Во-вторых, вступление Турции в войну в Сирии. И, в- третьих, «США создало военный кулак возле российской границы».

Чтобы закрепить результат и добиться нужного эффекта, издание также ссылается на генерал-полковника в отставке Леонида Ивашова.

Последний заявил, что Запад раздувает военную истерию на российских границах, проводит совместные военные учения стран НАТО. Угроза терроризма в этих условиях становится реальной. Поэтому проверка боеготовности российских войск в условиях противостояния России и Запада необходима.

Еще раз убеждаюсь, что британцы наловчились мастерски играть в слова, искажая истинный смысл, чтобы напугать читателей. Только разумные люди понимают, что именно НАТО представляет опасность мировому порядку.

Военные маневры НАТО – «Анаконда» (Anakonda) в Польше, «Удар сабли» (Saber Strike) в Прибалтике и  «Балтопс» (Baltops) в Финляндии, Швеции и Польше – воспринимаются российским руководством как враждебные военные акции, нацеленные на территорию нашей страны. Впрочем, у нас для этого есть все основания. Россия ведь не проводит военные маневры близ американских границ или берегов Британии.

Поэтому не стоит обвинять Россию в агрессии, если сами грешите тем же. Военные учения России носят оборонительный характер, в то время как натовские батальоны имеют своей целью наступление на чужую территорию. И мы с Вами знаем, в какой стране им грезится завершение победоносной военной кампании…

Автор: Николай Киреев

Источник фото: tuswallpapersgratis.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector