logo
up
Азов перегруппировка
Азов перегруппировка

«Руководство нацгвардии Украины сдаст Мариуполь»

27 Авг 2016 16:03

Бойцов полка «Азов» выводят из Мариуполя. Лидеры полка, узнав о передислокации в Запорожье, пришли в ярость. На официальном сайте радикальной организации был опубликован пресс-релиз, в котором «Азов» обвинил руководство Национальной гвардии в предательстве.

Незадолго до празднования «дня независимости» Украины часть полка была выведена в Запорожскую область для выполнения «несвойственных для спецподразделения задач». Азовцев отправили дежурить на недействующих постах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО. На бывшие позиции «Азова» в Мариуполе руководство нацгвардии отправило срочников.

Лидеры «спецподразделения» недоумевает, как можно было оголить фронт, в преддверии «дня независимости» с учётом того, что «Россия концентрирует войска и готовит наступление». По информации «Азова», на передовой сейчас не хватает людей, а те, кто продолжает служить на передовой, истощены морально и физически.

Фото: reuters

Сопоставив «факты», радикалы пришли к мнению, что «пророссийское» командование национальной гвардии Украины готовит сдачу городов, в том числе Мариуполя.

Пресс-служба нацгвардии назвала вывод «Азова» из Мариуполя плановой перегруппировкой с целью усиления контроля над Азовским побережьем. Дескать, надо подготовиться к отражению атак диверсионно-разведовательных групп противника. Видимо, руководство нацгвардии считает, что «Азов» с подобными задачами справиться не способен.

«Азов», действительно, хоть и находится в зоне, так называемой АТО, но в боевых действиях участия преимущественно не принимает. Весь свой пыл «патриоты» направляют на собственное обогащение за счёт местного населения.

В то же самое время «Азов», по многочисленным оценкам экспертов, является самым боеготовым подразделением на Украине и его вывод из Мариуполя, конечно, «с усилением побережья» не связан.

Судя по всему, Порошенко перешёл к активной фазе борьбы с Аваковым. Вчера вопрос об отстранении министра внутренних дел от должности был вынесен на официальную повестку в Раду. Вероятно, именно с этим связано то, что 10 дней безмолвствовавшие «азовцы» вдруг возмутились перегруппировке.

Официально Авакова хотят отправить в отставку после инцидента в Кривом Озере. Напомню, что в Кривом Озере украинские полицейские на этой неделе расстреляли закованного в наручники подозреваемого. Однако полицейский беспредел на Украине происходил и раньше, а фигура Авакова оставалась неприкосновенной.

Увольнение Аваков

Фото: vestidp.ru

В общем, пауки в банке зашевелились. Порошенко хочет ослабить позиции Авакова за счёт политического давления и распыления частей «Азова». Аваков же решил нанести удар по лояльному Порошенко лидеру нацгвардии генерал-лейтенанту Юрию Аллерову. Ждём новой серии.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: Олег Петрасюк/EPA

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector