logo
up
Монголия ЛГБТ
Монголия ЛГБТ

Монголия и ЛГБТ «спасают демократию» в Азии

26 Авг 2016 18:10

Монголия – малонаселенная и слаборазвитая страна с большой территорией, лежащая между Китаем и Россией. Даже в лучшие времена страна не могла хвалиться ни образованием, ни госструктурой, ни развитием. Однако капризная Америка еще в июне назвала ее оплотом демократии в Центральной Азии. Сегодня, чтобы укрепиться в похвале, страна отмечает новый праздник: «Дни равенства и гордости ЛГБТ».

Эти празднования идут по всему демократическому миру и длятся до 4 сентября.

«Оазисом демократии» страну кочевников и малообразованного населения назвал в своем июньском визите госсекретарь США Джон Керри.

Это не первый визит американцев во владения Чингиз-хана и всегда американцы осыпали доверчивых туземцев горой лести и обещаниями будущего процветания. Из реальных дел все не выходит за рамки военной помощи. Разумеется, в этом отношении Вашингтону не сравниться с Москвой, которая еще со времен СССР вооружала «братский народ», но интерес Вашингтона очевиден.

Зачем далекая и не самая комфортная страна понадобилась Штатам? Конечно, не во имя демократии. США не спит спокойно от перспектив Шелкового Пути, который лежит через Монголию в Россию, а дальше в Европу.

Такая перспектива не устраивает Белый дом. Им не нравятся ни мощные инфраструктурные проекты, которые соединят Россию и Китая, ни сухопутный коридор в Европу. Шелковый путь сделает доставку товаров быстрой, дешевой, независимой от погодных условий. Такие товары обязательно потеснят американскую долю рынка.

Более того в таком случае опасная Россия и без участия США станет важным участником мировой торговли, крепким владельцем путевых стрелок! Что тогда останется США? Либо вкладываться в дорогой, но конкурентный проект тоннеля под Беринговым проливом и признавать Россию деловым партнером, либо пристально наблюдать за развитием мощи Китая и стабилизации мирового положения России.

А наблюдать можно по-разному. Проще, дешевле и надежнее – с разведаппаратурой с территории Монголии.

Ну а, чтобы бюджетно рекламировать нового друга и создавать ему реноме, как вишенку на торте воткнули праздник ЛГБТ. Вашингтон помогает монголам почувствовать себя своими в большой демократической семье ЛГБТ.

Фото: Роман Пилипей / EPA

Праздник по всем статьям может стать в стране любимым, на дальних стойбищах одинокие араты и их табуны с удовольствием посмотрят на яркие представления. Многие точно решат, что это ряженные. Вот тогда и придет очередная пора хвалить монгольскую демократию: никто не возражает!

Хотя есть у меня большое подозрение, что по своей традиционности монгольское общество и не очень понимает, что эти ряженные – не клоуны из городских забав.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: gazetarb.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector