logo
up
Анатолий Канюков яблоко
Анатолий Канюков яблоко

Гей-помощник, мзды покров – это Толя Канюков

26 Авг 2016 18:02

В последнее время складывается ощущение, что обнародованный устав партии «Яблока» с разъяснением целей и задач организации не совпадает с действиями кандидатов по партийным спискам. Ни о каком обеспечении прав и свобод, ни о какой социально-ориентированной рыночной экономике никто в партии не думает. Тенденция налицо: лидеры партии явно ангажируют народ голосовать за самого эпатажного кандидата. И уж если создание гражданского общества с ненужными политическими ориентирами у оппозиционеров не задалось, то на поприще оригинальности позиционирующая себя демократической партия прямо старается.

Знакомьтесь, Анатолий Николаевич Канюков – помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Родился 26 января 1984 года в Санкт-Петербурге. Окончил Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования на факультете психологии и Высшую школу экономики по специальности политология.

Свой путь до кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области по Киришскому району Анатолий начал с активного участия в митингах от партии «Яблоко». Не совсем адекватное запевание лозунгов в стиле кадета Зеда из полицейской академии и полнейшее отсутствие реакции у собравшегося электората на душераздирающие всхлипы дали понять собравшимся: «Это наш парень!».

Фото: vk.com

Затем последовало одновременное получение членства в РСДСМ и в «Яблоке». Завидная прыть Анатолия позволила в скором времени найти влиятельного покровителя. Им оказался депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Нотяг Вячеслав Онуфриевич, у которого Анатолий стал работать помощником.

«Обзаведясь» защитником, Анатолий решил не останавливаться на достигнутом и двинулся дальше. В рамках движений «Красивый Петербург» и «Красивая Ленобласть» Канюков искал проблемы, волнующие жителей северной столицы, решение которых уже разрабатывалось городскими властями. Позже решение этих задач присваивал себе (ведь именно благодаря митингам он смог добиться выделения 66,5 млн. рублей на капитальный ремонт ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ»).

Но что-то пошло не так в жизни Анатолия, и в апреле этого года авторитетный патрон Нотяг стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Нотяг и Ко (Канюков в команде) шантажировали строительную компанию «Воин-В» на протяжении 1,5 лет. Последние не выдержали и дали взятку под прикрытием сотрудников ФСБ. В общем, огромное потрясение для Анатолия: оказывается, так делать нельзя. И, видать, настолько это огорчило ленинградского кандидата, что совсем пал духом: сначала вспоминал о «Марше против ненависти», где бок о бок «терся» с представителями лгбт-движения, а после стал подписчиком гейского кинофестиваля «бок о бок». В общем, пошёл ну очень скользкой дорожкой.

Воспрянув духом (видать, после посещения фестиваля), Анатолий решил готовиться к выборам в Законодательное Собрание Ленинградской области от партии «Яблоко» по Киришскому району. Только вот что он там забыл: ни взятки кадка, ни попки сладкой…

Источник фото: yabloko.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector