logo
up
Путин учения российской армии
Путин учения российской армии

Пентагон беспокоит боеготовность российской армии

26 Авг 2016 12:33

Американское руководство бьет тревогу: Путин проверяет боеготовность Вооруженных сил. Внезапно. Генералитет в Пентагоне в срочном порядке выдает на-гора заявление о том, что США не по душе близость российской армии к Украине.

Представитель Пентагона Мишель Балданса: «Рассчитываем, что Россия будет соблюдать все соответствующие обязательства и обещания в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями».

Поразительно, но американцы продолжают настаивать на том, что Россия раньше использовала военные учения в целях маскировки, скрывая развертывание вооружений на Украине. Доказательств получено не было, но это же Штаты: соврут, недорого возьмут.

Вот и сейчас проверка боеготовности российской армии вызывает настороженность и опасения. В Пентагоне вспомнили про минские договоренности, заявив, что Россия должна предпринять шаги по сокращению напряженности в регионе.

Не Киев, регулярно обстреливающий территории народных республик на Донбассе и все ближе продвигающий при попустительстве США и стран Евросоюза тяжелые вооружения к разграничительной линии, а Россия?

Заблудились в параллельном мире?

К слову, российский президент о внезапной проверке армии объявил накануне. По тревоге были подняты армейские части Южного, Западного и Центрального военных округов. В учениях, которые продлятся до конца августа, задействованы сухопутные войска, авиация и даже флот.

Калининградская область: в небо подняты бомбардировщики СУ-24 и истребители СУ-27. По мишенному полю авиаполигона наносят бомбовые удары – цели поражены. Отрабатываются фигуры высшего пилотажа: боевые развороты, вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», приёмы ухода от средств ПВО.

Дагестан: 136-я мсб поднята по тревоге в полном составе. Высшая степень боеготовности: танки готовы отразить атаку вооруженных формирований в любую минуту.

Южный военный округ: в учениях задействованы 1,5 тысячи мотострелков и около 200 единиц техники — наземной и гусеничной. Среди поставленных задач – всестороннее обеспечение марша и ориентирование на незнакомой местности.

ВМФ: фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», противолодочные, минно-тральные, большие десантные корабли, ракетные катера выходят в Чёрное море. Снимаются с якорей и боевые корабли Каспийского флота.

Приказ Верховного Главнокомандующего дан и войска подняты по тревоге. В действии стратегическое КШУ «Кавказ-2016»: по тревоге подняты ВКС России, ВДВ, войска трех военных округов и Северный флот. Масштаб учений потрясает, как и скорость выполнения приказа.

Фото: РИА Новости

Это норма! Проведение военных учений и командно-штабных тренировок является важной составляющей системы национальной безопасности. Повышение боеготовности в войсках, тем более что натовские батальоны близ российских границ стали частью пейзажа, весьма и весьма актуально.

Мощная и боеспособная армия в наше время залог значительного веса страны на международной арене и гарантия мирного сосуществования с соседями. Нервозность же Пентагона объясняется тем, что у США появился реальный противник, с которым лучше не шутить… в военном плане.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: rusila.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector