logo
up

Минэнерго США поднимает цену на «черное золото»

25 Авг 2016 19:20

Сегодня нефтяные котировки показали небольшой прирост. Известно, что нефть продолжает плавно и планомерно расти с начала августа, а предшествовал этому серьёзный обвал на рынке в июле текущего года.

На текущий момент экспертное сообщество выделяет одним из главных факторов роста неоднозначные данные от Минэнерго США. Ведомство сообщает, что в течение недели нефтедобыча в Штатах сократилась на 0,5%, закрепившись на отметке в 8,548 миллионов баррелей в сутки.

Дело заключается ещё и в том, что такая статистика незначительно расходится с прогнозами аналитиков – сокращение ожидалось несколько большее, чем свидетельствуют данные, опубликованные Минэнерго США. Учитывая это, большинство игроков на рынке готовятся к тому, что нефтедобыча в Америке в ближайшей перспективе (с высокой долей вероятности) сократится ещё больше, чем прогнозирует ведомство, что, несомненно, положительно сказывается на росте нефтяных котировок.

Нефть марки Brent на сегодняшний день торгуется в районе 50-ти долларов/баррель, в то время как черное золото марки WTI закрепилось на отметке в 46 – 47 долларов/баррель. В июле же, как известно, нефть опускалось даже ниже 40 долларов/баррель.

Однако, несмотря на отсутствие единой политики стран ОПЕК, которую уже неоднократно пытались выработать, котировки все же пошли вверх, и эксперты сходятся во мнении, что рост цен на черное золото неизбежен. Вопрос сейчас заключается лишь в том, какими темпами это будет происходить…

Тут мнения, конечно, разняться, однако превалирующим является то, согласно которому нефтяные котировки будут расти на протяжении нескольких ближайших лет, и постепенно выйдут на отметку в 75-90 долларов/баррель. Вполне логичным обоснованием этой точки зрения выступает тот факт, что энергопотребление на планете в целом растёт (в основном за счет стремительного роста экономик развивающихся стран), а это, в свою очередь, приводит к неизбежному и устойчивому росту спроса на энергоносители.

Илья Новицкий

Источник фото: mtdata.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector