logo
up

Внезапные проверки российских ВС заставляют волноваться НАТО  

25 Авг 2016 14:51

В НАТО заволновались из-за того, что в России проводят внезапные проверки Вооруженных Сил, а у них нет. Сильно напуганный происходящим представитель альянса, пожелавший остаться анонимным, поспешил сообщить о своей обеспокоенности в СМИ.

Представитель НАТО отметил, что на деле любая страна может проводить учения в соответствии с международными обязательствами. При этом только и нужно, что предупредить ОБСЕ, чтобы никто «не беспокоился». Очевидно, натовский представитель в последнее время часто прогуливал работу, поскольку в Минобороны России сообщили, что все требования Венского документа были соблюдены. Россия сообщила о предстоящих учениях не только странам ОБСЕ, но и в Китай и Иран.

Сам же представитель альянса вспомнил, что если предстоят внезапные проверки, то и уведомлять о них заранее не нужно. Необходимо сообщать о такого рода учениях тогда, когда они уже начинаются. В связи с этими беспокойство НАТО вообще непонятно. Получается, что альянс переживает, что сами они уже очень давно не организовывали подобных мероприятий.

Напомню, что НАТО не раз требовали дополнить Венский договор ОБСЕ, чтобы получить возможность лично контролировать подобные проверки.

Источник фото: ntv.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector