logo
up

Французская полиция заставляет мусульманок раздеваться  

25 Авг 2016 13:17

Французские полицейские заставляют женщин снимать буркини прямо на пляже и выписывают им штраф. Мусульманский купальный костюм не устроил премьера страны, который посчитал, что такая одежда не уместна на пляже.  Буркини запретили еще в середине августа, но правозащитники все еще не оставляют надежду. Сегодня высший административный суд Франции рассмотрит жалобу «Лиги прав человека».

Страсти вокруг купального костюма для мусульманок не стихают. Недавно французы оштрафовали очередную женщину, которая пришла на пляж «слишком одетая». По словам женщины, она сидела в обычном платке и не собиралась купаться. Однако полицейские вынудили мусульманку раздеться на глазах у детей. За что она назвала их расистами.

Французские граждане, однако, спокойно отнеслись к притеснению мусульманки. Они поддерживали полицейских аплодисментами, а женщине посоветовали «убраться домой». Очевидно, у властей Франции свои взгляды на то, за права каких граждан стоит бороться, а каких можно спокойно прогонять с пляжей, потому что из-за своих убеждений те не могут позволить себе раздеться в общественном месте.

Правозащитник из Алжира решил оплатить штрафы всех женщин, носящих буркини. Таким образом, он решил поддержать права мусульманок и нейтрализовать несправедливость, к которой привел этот закон. В свою очередь, против французского закона выступила и создательница буркини Ахеда Занетти. Она рассказала, что создала этот костюм, чтобы мусульманки смогли наслаждаться жизнью, ведь из-за неудобной одежды женщины не могут даже заниматься спортом. Власти Франции, по мнению Занетти, лишают мусульманок права на активный отдых и ничем не лучше террористов.

Источник фото: vesti.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector