logo
up

Следственный комитет допросит членов WADA

25 Авг 2016 11:49

Daily Mail сообщает о намерении российских следователей допросить всю верхушку антидопингового агентства в связи с уничтожением допинговых проб. Россия хочет задать вопросы по поводу проб своих спортсменов президенту агентства Крейгу Риди, а также расспросить так называемого «независимого эксперта» из Канады Ричарда Макларена, который активнее других обвиняет российских спортсменов.

Напомню, что ранее экс-глава антидопингового центра Григорий Родченков сообщил, что почти полторы тысячи проб были «уничтожены» еще перед проверкой, после чего благополучно сбежал в Штаты. В Следственном комитете России считают, что приказ уничтожить пробы мог последовать напрямую из руководства WADA.

Основания для этой версии действительно есть. Достаточно вспомнить, что до сих пор не были представлены какие-либо конкретные доказательства использования допинга российскими атлетами. Кроме того, WADA вообще не спешит кому-либо что-либо доказывать.

Все обвинение Макларена строится из сообщения Родченкова, но при этом не имеет под собой никакой более прочной основы. Ранее канадец вообще отказался представить доказательства, заявив, что «время еще не настало». Очевидно, он ждет окончания Паралимпиады, чтобы потом развести руками в стороны и крикнуть: «Шутка!».

Источник фото: juniortennis.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector