logo
up

Deutsche Bank обвиняет ЕЦБ в кризисе еврозоны

25 Авг 2016 11:01

Глава крупнейшего немецкого банка Джон Крайан уверен, что вмешательство ЕЦБ приведет к тяжелым финансовым последствиям. Акции Deutsche Bank достигли исторического минимума и руководство банка уверенно, что виновата в этом политика центрального банка евро.  

Сейчас немецкий банк должен одновременно бороться с внутренним кризисом и притворяться, будто все в порядке. Однако, судя по тому, что Deutsche Bank сейчас уже сравнивают с ранее обанкротившимся Lehman Brothers, у немцев не получается «сделать хорошую мину при плохой игре».

Крайан считает, что ЕЦБ зря придерживается низких процентных ставок. Это не способствует общему укреплению экономики и не помогает в создании европейской банковской системы безопасности. В итоге компании не стремятся брать кредиты и отказываются от финансовых вложений.

Гендиректор Deutsche Bank предупреждает, что, если его банк разорится, то наступят и фатальные последствия для всех сбережений и пенсионных планов. Политика ЕЦБ опасно искажает цены на финансовых рынках, при этом обещанные ранее банком евро положительные результаты так и не были достигнуты. Крайан отметил, что никаких преимуществ от такой политики он не видит.

С позицией Deutsche Bank соглашаются многие, поскольку никакого общеевропейского инвестиционного подъема не предвидится, а структурные реформы не были реализованы. ЕЦБ выделил огромное количество денежных средств на стимулирование, но результата достичь не удалось.

Европейские банки сейчас пытаются удержать инвесторов и вернуть доверие вкладчиков. Наибольшую опору доходам европейских банков оказывает чистый процентный доход. Однако этот показатель за последние семь лет упал почти на 10%.

Источник фото: aktuality.sk

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector