logo
up

Guardian: санкции помогают крымским виноделам   

25 Авг 2016 09:59

В известной британской газете Guardian рассказали об успехах крымских виноделов. Журналисты отметили, что санкции способствовали общему подъему пищевой отрасли на полуострове и, в частности, крымское вино буквально «воскресло» после присоединения полуострова к России. А за следующие десять лет объем производства крымских вин планируется увеличить почти на четверть.

Крымчане отмечают, что санкции подтолкнули пищевую отрасль к развитию, вызвав оживление среди российских производителей. Дмитрий Медведев отметил, что на дальнейшее улучшение культурной жизни крымчан будет выделено больше двух миллиардов рублей. Финансовая помощь не обойдет стороной и виноделов.

Приезжая на местные винодельни, россияне заново открывают для себя крымские вина. Вино на полуострове производится уже очень давно. А крымское «бюро винограда и вина» было создано еще до того, как полуостров воссоединился с Россией. Однако, отмечает  издание, после возвращения Крыма производство вина получило новую жизнь, и сейчас идет активная работа  над созданием собственных брендов.

В качестве поддержки местных производителей и привлечения интереса к виноделию на полуострове состоялся музыкальны фестиваль. На концерт пришло свыше двенадцати тысяч человек. Фестиваль прошел на винограднике в Балаклаве, где делают одну из самых известных марок вина – «Золотая Балка».

Источник фото: perepel-krym.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector