logo
up

Киев: «блокада» поставок летального оружия на Украину – это «аморально»

24 Авг 2016 20:31

Турчинов похвастался тем, что оборонная промышленность Незалежной смогла обеспечить армию «всем необходимым», несмотря на то, что никто со стороны не пришел на помощь. Он подчеркнул, что такое отношение считает «аморальным»: денежной «перемоги» оказалось недостаточно.

Турчинов посетовал, что никто не поставляет на Украину оружие для убийства людей. В его понимании такое поведение со стороны партнеров безнравственно, ведь Украина нуждается в поддержке извне. По его словам, проблем у украинцев достаточно, поэтому ожидается, что о них позаботятся должным образом. А не помогать убивать народ Донбасса, по мнению Турчинова, – аморально.

Штаты, к слову, военную помощь Украине оказывают немалую: в виде экипировки и «мастер классов». Американцы – крупнейшие поставщики вооружения для Украины. Для этих целей они потратили минимум сотню миллионов долларов. Но чисто официально летального оружия США на Украину не ввозят. Либо американцы и правда жадничают, либо Турчинов считает, что им мало и намекает на увеличение поставок.

При этом Россия выступает против поставки летального вооружения на Украину, так как это грозит повышением градуса в военном конфликте Незалежной с восточной частью страны. Поставки вооружения контрпродуктивны и лишь поддержат напряжение. Да и председатель НАТО отметил, что такими действиями они добьются только того, что увеличат страдания народа.

Источник фото: ytimg.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector