logo
up

Видео учений с преодолением реки танком Т-72Б3

24 Авг 2016 19:12

Видео учений с преодолением реки танком Т-72Б3

Еще с советских времен наши танки считались лучшими в мире. Десятки конструкторских бюро работали над каждой системой этих сложных и грозных боевых машин. Год от года машины совершенствовались и усложнялись. В 1973 году Советская Армия приняла на вооружение уникальный танк Т-72, созданный на вагоностроительном заводе в Нижнем Тагиле.

Средний танк Т-72 разрабатывался на десятилетия вперед, именно поэтому он, уже модернизированный, состоит на вооружении и в наши дни. Уже в те далекие времена машина разрабатывалась с защитой от радиации, светового излучения и ударной волны ядерного взрыва. С годами же совершенствовалось его вооружение, броня и двигатель. Плавать танк не умеет, но для форсирования водных преград он имеет ОПВТ — оборудование для подводного вождения танка. Пока разведчики ищут брод, экипаж из трех человек устанавливает воздухопитающую трубу и проводит другие подготовительные операции.

 

По характеристикам Т-72 может преодолевать водоемы глубиной и 3, и 5 метров, протяженностью до 1 километра. Норматив на подготовку танка составляет всего 20 минут, а после форсирования водной преграды машина готова к бою через две минуты! В этом вопросе одно из основных отличий этой модели от предшественника заключается в том, что на Т-64 ставилось отдельно две трубы: одна воздухопитающая, вторая на выхлоп, так как двухтактный двигатель плохо переносил сопротивление на выпуске.

Каждый танкист подтвердит, что форсирование водных преград, движение на паромных переправах и под водой являются одним из основных элементов учений танковых войск по наступательной тематике. Подобные учения прошли в Кемеровской области, где экипажи Т-72Б3 форсировали водную преграду. В рамках учений мотострелковые подразделения также провели тренировки по преодолению брода на БМП и бронетранспортерах.

Источник фото: topwar.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector