logo
up

Аптеки Германии стали продавать лекарство от мигрантов

24 Авг 2016 14:59

Пока канцлер Германии Ангела Меркель путешествует по миру, убеждая, что всё в нем стабильно и никакие Брекситы не вышибут из Евросоюза дух единства, вместе с ней представители ещё двух держав – Франции и Италии – пытаются поднять «боевой дух» объединённой Европы речёвками, напоминающими лозунги чилийского сопротивления. Звучит что-то типа: «Пока мы – едины, мы непобедимы». Выглядит всё это действо довольно забавно. Особенно когда французский президент Франсуа Олланд и итальянский премьер-министр Маттео Ренци опекают канцлера Ангелу Меркель.

С одной стороны, пусть развлекаются. Как говорится, чем бы Европа не тешилась, лишь бы России палки в колеса не вставляла. Но, с другой стороны, Российская Федерация тоже волнуется из-за ситуации, сложившейся в Евросоюзе.

Фото: vesti.ru

Фото: vesti.ru

Из последних событий можно вспомнить те, что настораживают Россию, потому что, как говорится, не настолько мы далеки друг от друга, чтобы события одной страны не затрагивали интересы другой. Это теракты в Германии. Во «имя Аллаха» был устроен теракт в Баварии (город Ансбах), убит врач в больнице «Шарите», был взорван чемодан рядом со службой по делам мигрантов в городе Цирндорф, неизвестный напал на прохожих с ножом в Магдебурге, прогремела стрельба в торговом центре в Мюнхене. Стоит вспомнить, что в конце июля террористами был убит священник во французском городке Сент-Этьен-дю-Рувре. Все эти события произошли менее чем за месяц.

Фото: lifeistgut.com

Фото: lifeistgut.com

Так стоит ли удивляться, что, пока госпожа Меркель путешествует по странам Евросоюза, граждане Германии вооружаются газом для отпугивания животных. И это не шутки. Все прекрасно знают, что с выгулом животных в этой стране всё прекрасно. Педантичные немцы чтут закон. Зато проблем с безопасностью – навалом. Немцы боятся террористов, да и просто беженцев, которые могут вести себя так, как им заблагорассудится. Потому что в силу «толерантности» в Европе им дозволено многое.

А пока агентство The Local сообщает, что дна из крупнейших немецких аптечных сетей начала продавать баллончики со слезоточивым газом для защиты от животных, которых в этих местах не так уж и много. Но вот средства самообороны в Германии покупаются на «ура» после новогодней ночи в Кельне. А специалисты говорят, что на 50% увеличился спрос на лицензии «на мелкое оружие». Меркель путешествует, немецкие силовики «адаптируются» к новым методам террористов, а немцы усиленно запасаются индивидуальными средствами защиты. А на сон грядущий читают новую концепцию безопасности Германии.

Николай Киреев

Источник фото: rsncontent.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector