logo
up

Байден шантажировал Порошенко отлучением от американской «кормушки»

24 Авг 2016 14:43

СМИ стало известно, что американский вице-президент Джозеф Байден с помощью шантажа заставил Порошенко назначить нового генерального прокурора. На кон была поставлена солидная сумма: один миллиард долларов. Лидер Незалежной не смог устоять.

Отправляя в отставку предыдущего генпрокурора, Порошенко сослался на якобы разочарованных в том представителей парламентских фракций. Однако СМИ сообщили, что на встрече Порошенко и Байдена второй угрожал украинцу отлучением от «кормушки». Панибратски назвав президента «Петро», американец объявил, что, если генпрокурор не покинет своего кресла, Украина может не надеяться на американские доллары. Таким образом, Незалежная могла потерять солидный займ.

Указ об увольнении генпрокурора был подготовлен в сжатые сроки. На освободившееся кресло сел угодный Западу Юрий Луценко. Правда, чтобы посадить Луценко на это место, Порошенко пришлось изрядно попотеть. Было изменено законодательство страны, потому что по старому варианту Луценко никак не мог заполучить эту должность. Для этого ему нужно не только иметь высшее юридическое образование, но и стаж свыше десяти лет.

Примечательно, что новый генпрокурор имеет судимость за трату государственных средств. Однако попался Луценко предыдущим властям, еще до Майдана и полного безумия в политической верхушке страны. Снова получив в свои руки большую власть, Луценко активно срывается на российских политиках и чиновниках. Замахнулся он и на российского президента: заявляет, что Украина хочет предъявить некие свои «подозрения» в адрес Путина.

Украина США Байден Порошенко кредиты

Источник фото: РИА Новости. Михаил Палинчак

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector