logo
up

КНДР стала обладателем «ядерного дуэта»

24 Авг 2016 12:59

КНДР, несмотря на участившиеся совместные японо-американские учения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, направленные на сдерживание Пхеньяна, продолжает развитие своей ракетно-ядерной программы. В то же время на островах Японии и в южной части Корейского полуострова наблюдается постоянное увеличение группировки американских систем противоракетной обороны.

«Северяне» в ответ на это расширили возможности применения своих ядерных ракет, по сути, преобразовав структуру в «ядерный дуэт». Вслед за пятью испытаниями межконтинентальных ракет наземного базирования сегодня КНДР впервые провела успешный испытательный пуск МБР морского размещения. Ракета типа KN-11, выпущенная с северокорейской подводной лодки в 5.30 утра по местному времени (0.30 по Москве), преодолела 500 километров, после чего упала в Японском море.

Примечательно то, что траектория полета ракеты на конечном этапе находилась в зоне действия японской противоракетной обороны, при этом системы ПРО, как бы не угрожала «антикорейская коалиция» во главе с США, задействованы не были. Испытательный пуск был зафиксирован южнокорейскими, японскими и американскими радарами.

Сей пуск является немалым прогрессом в развитии северокорейской ядерной программы, поскольку ранее межконтинентальные ракеты наземного базирования пролетали не более 150-ти километров или же взрывались в воздухе. Теперь же Пхеньян обладает не только новой МБР, но и гибкой ядерной структурой, способной решать задачи в удаленности от собственных границ. Естественно, такое положение дел не может радовать США.

Тем самым, стоит ожидать резкого учащения военных маневров, направленных на уничтожение северокорейских МБР и командных пунктов, что волей-неволей обострит и без того сложную обстановку в регионе, наблюдаемую уже более десяти лет. Известно, что лидер КНДР не скупится на угрозы в адрес США, обещая применить ядерное оружие, если враждебная политика американцев и союзных им государств будет накаляться далее. Однако Пхеньян прекрасно понимает, что без серьезной поддержки расклад любого  вооруженного столкновения сложится не в их пользу, поэтому развитие ядерного оружия КНДР не что иное, как законная защита от агрессора, нежели то, чем его малюют Штаты.

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector