logo
up

Франция рискует потерять военный подряд из Австралии

24 Авг 2016 12:19

Франция находится в числе крупнейших мировых кораблестроительных держав. Помимо исполнения заказов собственного ВМФ, французские верфи строят корабли и подлодки на экспорт.

Весьма неприятная ситуация сложилась в свое время с Мистралями для России, в конечном итоге всё разрешилось, правда немного иначе. Россия получила обратно деньги и оборудование, а Франция в итоге продала корабли в Египет. На данный момент судостроители исполняют ряд заказов из Австралии и Индии, с которыми возникли весьма серьезные проблемы.

По информации австралийской The Australian, из французской государственной судостроительной компании DCNS, которая изготавливает военные корабли и подлодки, произошла утечка секретной информации по проекту субмарин класса Scorpene. Подобный тип подводных лодок стоит на вооружении в Чили и Малайзии. Как говорят сами французы, ушедшие на сторону данные касались боевых возможностей шести подводных лодок, которые сейчас находятся на стапелях DCNS. Весь этот заказ должен уйти в Индию и, по мнению французской стороны, утечка произошла непосредственно в этой стране.

Австралия обеспокоилась этим событием по той причине, что французская компания строит для пятого континента субмарины того же класса Scorpene, правда, другого типа. DCNS уверяет австралийцев, что проекты для двух стран никак не связаны, и документация субмарин для Канберры вне опасности. Им вторит австралийский министр оборонной промышленности Кристофер Пайн, который заявил, что подлодки для его страны строятся при строжайших мерах безопасности. А тем временем информагентство Франц Пресс уже заявило, что по факту утески секретных данных из судостроительной компании началось расследование.

Источник фото: geo-politica.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector