logo
up

Мадуро: американцы используют нефть, чтобы навредить России

24 Авг 2016 10:53

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что американцы намеренно дестабилизируют ситуацию на нефтяном рынке. По мнению Мадуро, основная цель США – навредить России и странам ОПЕК. Такая политика Штатов ведет к хаосу как в энергетическом секторе, так и в финансовом.

Мадуро отметил, что Венесуэла также является целью проводимой американцами агрессивной энергетической политики. В течение последних двух недель венесуэльские глава МИД и министр нефтяной промышленности нанесли визиты некоторым ключевым нефтяным игрокам, чтобы договориться о совместном решении проблем на рынке «черного золота».

Мадуро в общих чертах обрисовал итоги этих поездок. В целом, как отмечает президент, поездка прошла успешно: все страны намерены укреплять сотрудничество.

В частности, южноамериканские политики нанесли визит представителям Ирана, Саудовской Аравии и Катара. Политики отметили, что в скором времени станет известно о некоторых важнейших договоренностях. Примечательно, что за эти десять дней венесуэльская нефть подорожала большечем на 10 долларов. В итоге цена «черного золота» из южноамериканской республики поднялась выше 40 долларов за баррель.

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector