logo
up

Киев: газ из Европы обходится почти вполовину дороже российского

24 Авг 2016 10:36

В украинском Минэнерго признали, что закупать российский газ намного выгоднее, чем европейский. За тысячу кубометров европейского газа Украине приходится платить на 45% больше, чем за то же количество газа из России.

Однако при этом Украина предпочитает закупать газ из Европы, несмотря на явный экономический кризис в стране. Глава Минэнерго Незалежной Игорь Насалик отдельно подчеркнул, что сейчас украинцы не покупают у России ни одного кубометра.

При этом транзит из Европы, мягко говоря, влетает Киеву в копеечку: приходится оплачивать транзит и по украинской территории, и по европейской, из-за чего стоимость такого газа достигает почти 190 долларов. Из России же газ доставлялся бы напрямую и обходился бы всего в 140 долларов.

Ранее на Украине уже признавали, что российский газ экономически выгодней, чем европейский. Однако украинские власти полагают, что, опуская дополнительные доллары в карман европейцам, они поддерживают свою «незалежность». Глава «Нафтогаза» называл это ценой «независимости Украины». В Киеве считают невозможным закупать российский газ без подписания специальных соглашений и продолжают настаивать на своих условиях для «Газпрома».

Источник фото: slovoidilo.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector