logo
up
Служба беспилотной авиации
Служба беспилотной авиации

В структуре Минобороны РФ создана служба беспилотной авиации

23 Авг 2016 20:19

Обещанная Министерством обороны Служба беспилотной авиации создана. По известной информации, расположилась она на территории Западного Военного округа.

«Впервые в Западном военном округе создана служба беспилотной авиации… Под руководством офицеров службы личный состав расчетов БЛА будет изучать порядок и способы применения беспилотной авиации при решении различных задач в горной и лесистой местности, выполнять задания по разведке горных ущелий и поиску объектов условного противника в различных климатических условиях днем и ночью», – сообщает пресс-служба ЗВО.

На российских военных беспилотных летательных аппаратах, как уточнили в пресс-службе, установлена новейшая техника, способная фиксировать несколько объектов одновременно. Применяться комплексы БЛА будут для корректировки огня и точного определения координат целей, в том числе и на учениях.

Нельзя не отметить, что беспилотники также увеличивают возможности разведывательных отрядов, позволяя избежать потерь.

На сегодняшний день в распоряжении частей и соединений ЗВО находится более 50 разновидностей комплексов БЛА, среди них: «Орлан-10», «Леер-3», «Элерон», «Тахион» и «Гранат-1,2,3,4». Все аппараты являются отечественными разработками.

Источник фото: defence.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector