logo
up
Курильские острова Минобороны
Курильские острова Минобороны

Министерство Обороны обсудит размещение войск на Курильских островах

23 Авг 2016 18:37

У Минобороны России на повестке дня вопрос о непосредственном размещении войсковых частей на территории Курильских островов. Также, под руководством Сергея Шойгу, на совещании обсудят тему систем предупреждения о нападении, их развития, и многое другое.

Стоит отметить, что кроме руководства МО РФ, в заседании будут участвовать сотрудники органов государственной власти и общественных организаций.

«В соответствии с повесткой дня участники Коллегии обсудят ход выполнения плана деятельности Восточного военного округа на 2016-2020 годы с учетом перспектив размещения войск на Курильских островах и плана деятельности Воздушно-десантных войск на 2016-2020 годы», — говорится в сообщении.

На заседании не останутся без внимания и такие вопросы, как усовершенствование конституции военной полиции, и типизации объектов стандартизации.

Фото: РИА Новости

Напомню, в 2010 году МО начало работу по переоснащению Курил. В нынешнем году, как сообщил Министр обороны РФ, успешно завершив размещение войск, формирование инфраструктуры Вооруженных Сил России будет завершено. В настоящее время российской основой на Курилах является усиленная частями ВВО 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия.

В дополнение ко всему, на островах, в том числе и ранее оставленных, будут созданы новые военные пункты базирования.

Источник фото: mil.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector