logo
up
Россия Финляндия
Россия Финляндия

Финляндия оправдывается за приглашение Путина

23 Авг 2016 18:09

Довольно интересные вещи в последнее время происходят в нашем мире. Оказывается, чтобы не поддерживать русскую пропаганду, нужно отказаться от всех возможных контактов с Россией, не вести никаких диалогов и переговоров, чтобы русские пропагандисты в Кремле чувствовали себя полностью изолированными, как там говорится – страной-изгоем.

И все, кто поступает иначе, кто еще пытается цепляться за выгодные связи с Москвой, не правы. Вот, например, взять Финляндию – где это видано, чтобы уважающая себя европейская страна, одна из 28 уникальных демократий, объединенных под одним флагом, приглашала главу Российской Федерации Владимира Путина? А Финляндия пригласила. И путин 1 июля приехал с ответным визитом после того, как в марте 2016 года финский президент Саули Ниинистё совершил визит в Россию.

И сколько там уже времени прошло? Месяц, два? Да на самом деле, хоть вечность – «преступление» президента Финляндии не имеет срока давности. Поэтому критика в его адрес звучит до сих пор. Вот, например, Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём в своем очередном интервью упрекнул Финляндию, что та своими необдуманными действиями подыгрывает России и ее пропагандистам.

«Вы должны быть осторожными, когда речь идет о действиях, которые могут быть использованы в целях пропаганды или которые могут быть истолкованы как официальное признание определённой политики», – заявил Вальстрём, подчеркивая, что Швеция вряд ли стала бы направлять приглашение российскому лидеру.

В ответ финский Министр иностранных дел Тимо Сойни еще раз подчеркнул, что решение пригласить Владимира Путина было правильным. Вообще, стоит отметить, что финский президент Саули Ниинистё чуть ли не единственный европейский лидер, который сохранил личные контакты с Владимиром Владимировичем, несмотря на санкционную войну. И остальным национальным европейским лидерам впору бы ему позавидовать, потому что санкции не вечны, и Финляндия, определенно, будет иметь фору, когда противоречиям с Россией придет конец. А уж кто там что поддерживает или признает – это не столь важно…

Автор: Григорий Подневольный

Источник фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector