logo
up
Бронемашины Boxer
Бронемашины Boxer

Немцы подумали и все-таки решили продать Литве бронетранспортеры

23 Авг 2016 09:06

Это же как надо достать немцев, чтобы те себе во вред решили все-таки продать 88 боевых колесных бронемашин Boxer? Даже представить страшно, какими способами литовское руководство выпрашивало эти машины, ведь еще около года назад немецкое военное ведомство наотрез отказывалось продавать бронемашины, ссылаясь на собственную острую необходимость.

Около года назад военное ведомство Литвы решило потратить 385,6 миллионов евро на приобретение новеньких бронемашин Boxer немецко-нидерландского производства. Было решено купить 88 броневиков, но Бундесвер взбунтовался и отклонил просьбу Литвы, но при этом поддержал перевооружение Литвы на словах, мол, молодцы, все правильно делаете, русская угроза и все такое, но при этом нам самим эти бронемашины нужны.

«Передача бронированных транспортных средств Бундесвера или перепродажа машин, которые должны быть созданы в ближайшие годы, не предусмотрена», — отметили в военном ведомстве Германии в феврале прошлого года.

Но, как говорится, не прошло и года, как немцы передумали. Сегодня литовские военноначальники ликуют, их мольбы были услышаны – Германия все-таки согласилась подписать договор. Таким образом, Литва совершила самую дорогую покупку за всю историю существования Вооруженных сил республики. При этом первые машины будут поставлены уже в 2017 году, т.е. Германия даже согласилась сдвинуть свои планы по закупке этих бронемашин.

В общем, видимо, в Бундесвере тоже поверили в «русскую угрозу», либо немцам кто-то помог в нее поверить. Как бы то ни было, у наших границ вскоре появятся 88 новеньких целей, оснащенных 30-тимиллиметровой пушкой, противотанковым оружием и пулеметами.

Автор: Григорий Подневольный

Источник фото: ARTEC

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector