logo
up
ВКС в Иране
ВКС в Иране

Россия при необходимости может вернуться в Иран

22 Авг 2016 20:21

Все российские самолеты, которые выполняли удары по позициям боевиков в Сирии с территории иранского аэродрома Хамадан, с успехом выполнили свои боевые задачи и вернулись на свои аэродромы базирования в России, об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

«Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии», — заявил Конашенков

Ранее сегодня стало известно, что российские ВКС перестали использовать базу Хамадан для ударов по позициям террористов, об этом заявил МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Всего российские военные трижды воспользовались базой иранских военно-воздушных сил для нанесения ударов по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

16 августа удары с территории Ирана наносили дальние бомбардировщики Ту-22М3 совместно с фронтовыми бомбардировщиками Су-34. 17 августа удары наносились только Су-34, а 18 августа массированный удар был нанесен дальними бомбардировщиками Ту-22М3, которые взлетели, как с территории Ирана, так и с территории России. Во время всех полетов российские бомбардировщики прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35С.

Источник фото: sputniknews.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector