logo
up

Нет ни покоя, ни места сторонникам Brexit в Королевстве

22 Авг 2016 19:12

Brexit – дело решенное, но в представлении английского премьера «решено и сделано» – не есть синонимы или даже взаимосвязанные понятия.

В рамках плана по реализации Brexit правительство анонсировало создание двух новых министерств: по выходу из ЕС и международной торговли. Решение разумное, работы у этих новых структур много, от их эффективности зависит судьба Англии через пять-шесть лет. Никто бы не удивился дополнительным преференциям для этих новых образований.

Действительность превзошла все ожидания! СМИ ошеломили читателей новостью о том, что за два месяца новые структуры не только не укомплектовали кадрами, но даже не выделили помещений?!

Оказалось, что все будущее Британии решается в стенах кофеен сети Starbucks. Филиалом Даунинг-стрит стала кофейня на Виктория-стрит в Лондоне.

Кадровый вопрос тоже решен кое-как. Так в министерстве по выходу из ЕС в штате числится 150 сотрудников вместо запланированных 300. И таких «мелочей» много.

Тихое саботирование правительством Мэй действий по выходу страны из ЕС трудно оценивать!

Премьер не может не понимать, что времени у Британии немного и слаженное и методичное функционирование структур по выходу – единственное, что может смягчить последствия такого резкого разворота судьбы страны.

Зачем это делает Мэй? По дамской легкомысленности, или осознано наказывая граждан своей страны за подобный выбор?

В любом случае единственную пользу от такого поведения английского кабинета получит Брюссель. Ведь он твердо объявил о желании «наказать» упрямых островитян.

В качестве одного из вариантов наказания рассматривается «изгнание» Великобритании из ЕС. Один из высокопоставленных чиновников ЕС сообщил прессе: «Германия намерена поставить вопрос о немедленном, как можно более быстром выходе Великобритании из Евросоюза».

Это известные факты. Чем руководствуется Тереза Мэй, предлагая основным лоцманам по Brexit попивать кофе в ресторанчиках общепита?

Поистине туманное английское решение.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector