logo
up
Пивоваров Парнас
Пивоваров Парнас

Пивоваров – коррупционная муза «Парнаса»

22 Авг 2016 17:02

Весьма занимательное слово выбрали лидеры оппозиционного движения для названия своей политической партии. Парнас – священная гора в Греции, эдакое местопребывание муз. Только если в случае древнегреческой мифологии это были покровительницы искусства и науки, то в современном российском обществе – это апологеты искусства лжи и науки обмана. И каждая «муза» оппозиционной партии увязла в собственной стихии, и как саранча (именно так переводят специалисты древних языков, от др.-греч. πάρνοπος «саранча») обрушилась на российскую общественность. Одной из таких одиозных лир стал приспешник коррупционной ипостаси данной партии – Андрей Пивоваров.

В далеком 2003 году Андрей Пивоваров закончил СПБГУ, экономический факультет. Потом в качестве аспиранта защитил научную диссертацию. Казалось бы, СПбГУ – главный образовательный луч света города на Неве, но именно здесь, пожалуй, нам явился, словно феникс из коррупционного пепла, Андрей. Изучая его автобиографичную аналитическую справку выпускника СПБГУ, пробираясь сквозь заросли ошибок к долгожданному концу предложения, задаешься вопросом, есть ли хотя бы среднее образование у этого человека? Но все встает на свои места, когда узнаешь, что заместителем директора Академической гимназии при СПбГУ является его отец.

Пивоваров

Дальше будут 7 лет активного участия в митингах и всевозможных акциях, где его, словно главного занудного мальчугана класса, никто не хочет замечать, но он снова и снова врывается на манифестации, а ему снова и снова отказывают в членстве в партии «Парнас». Апогеем такой энергичности стало задержание в 2010 году за организацию несанкционированного митинга и непослушание сотрудникам милиции, за что получил штраф и 14 суток ареста.

Как водится в оппозиционных кругах, отсидка стала лифтом по карьерной лестнице партии для Андрея, и уже в 2011 году он стал сопредседателем петербургского отделения «Партии народной свободы» и членом федеральной КРК, а уже в 2015 году возглавил партийный избирательный штаб в стратегически важной Костроме. Тут уж Пивоваров продемонстрировал свои силы во всей красе.

27 июля 2015 года был заключен под стражу за подкуп должностного лица ради получения доступа к закрытой информационной базе полицейского участка для ознакомления с данными избирателей, после чего он отсидел два месяца, и был отпущен под залог. Тем не менее, уже в 2016 году суд вынес решение о назначении штрафа в 1,5 млн рублей и отстранении от госдолжностей на полтора года. Вот так и сгорел наш феникс.

Занимательно, что именно на Андрея ставили многие лидеры партии, а некоторые до сих пор называют его учеником и последователем самого Немцова (нельзя не отметить схожесть коррупционных жизненных перипетий этих оппозиционеров).

С каждым годом благосклонность западных политиков и отсчитываемая «благодарность» становится тусклее, видать, сказывается развязная жизнь Пивоварова (он ярый завсегдатай алкогольных посиделок, о чем свидетельствует множество фотографий в его социальных сетях).

Впереди у Андрея месяцы тяжб по обжалованию решения, и, возможно, отстранение от выборов, но не отстранение от выборов на самого коррумпированного оппозиционера. «Муза Парнаса» заявил о себе, так что впереди долгая дорога…на Колыму.

Источник фото: kommersant.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector