logo
up
Климкин Украина
Климкин Украина

Киев намерен усугубить своё положение при помощи новых судебных процессов

22 Авг 2016 17:08

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев в данный момент готовит иски в международные суды. Судиться, разумеется, собираются с Россией. Украинские власти полагают, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции ООН по морскому праву.

«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма», — заявил Климкин на встрече с украинскими послами.

Цитата, которой бы позавидовал нынешний «киевский князь» Кличко. Как у министра сочетаются в одном предложении будущее и прошедшее время, совершенно непонятно. Видимо, в своём кружке украинские дипломаты уже доказали финансирование Россией террористов, осталось только повторить на бис в международном суде после консультаций. Ну, вы же понимаете, дело за малым.

Климкин уверен, что Украина обязательно докажет свою дискриминацию и финансирование терроризма Россией в суде, рассматривающем споры о добыче полезных ископаемых в международном районе морского дна.

Кроме того, министр иностранных дел Украины особым образом мотивировал своих коллег дипломатов на дальнейшие свершения. По словам Климкина, каждый украинский дипломат, проснувшись утром, должен начинать свой день с вопроса: «что именно мне необходимо сделать сегодня для преодоления российской агрессии?».

Фото: AFP

В общем, дипломатам незалежной необходимо изображать жертву и лоббировать антироссийскую позицию на Западе, в том числе антироссийские санкции. Глава внешнеполитического ведомства Украины чётко обрисовал, что главным вызовом страны на дипломатическом фронте является «российская агрессия».

Вот только в реальности всё ровным счётом наоборот. Диверсия Минобороны Украины в Крыму показала, кто на самом деле является агрессором. Теперь Украину будут осаживать на международной арене.

Российский президент закрыл нормандский формат, а всемирный банк и МВФ отказали Киеву в кредитах. Пентагон и вице-президент США, тем временем, призвали прекратить выдумывать российскую агрессию. На тон западной прессы не стоит обращать внимания, она будет придерживаться русофобских настроений в любом случае.

Киевским «профессиональным» политикам невдомёк, что каждый международный судебный процесс играет не в их пользу, тем более в сложившихся обстоятельствах. Наоборот, каждый новый суд будет закреплять легитимность Крыма, как части России в международном правовом поле. Для Запада риск создания опасных судебных прецедентов обязательно перевесит необходимость помогать списанному украинскому проекту, который к тому же попался на терроризме.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: REUTERS/Francois Lenoir

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector