Новости геополитики
up
США и Южная Корея учения
США и Южная Корея учения

США и Южная Корея «атаковали»  КНДР

22 Авг 2016 10:34

На военных учениях  Соединенных Штатов и Южной Кореи целью стала Корейская народная демократическая республика. Под прицел попали ядерные, а также ракетные объекты Северной Кореи.

Отрабатывать атаку будут 25 тысяч американских военных, и 50 тысяч южнокорейских. Кроме того, участие в учениях приняли и многие другие страны, входящие в НАТО.

Власти КНДР раскритиковали провокационные действия Вашингтона. В генеральном штабе северокорейской армии пообещали, что в случае вторжения в Северную Корею, Пхеньян нанесет ядерный удар по объединенной американской и южнокорейской группировке.

В свою очередь, Сеул продолжает уверять, что учения носят характер укрепления союза и поддержку стабильности. При этом на время военной операции США и ЮК активируется «оперативный план номер 5015», который позволяет нанести опережающий удар по силам Пхеньяна в случае возникновения «чрезвычайной ситуации».

Нельзя не отметить, что практически ровно год назад между Северной и Южной Кореей произошло происшествие, которое могло привести к возобновлению военных действий. Стороны обменялись обвинительными заявлениями по поводу нарушения перемирия, и только в результате тяжелых переговоров, конфликт удалось разрешить.

В нынешнем году КНДР активно проводит испытания ядерного оружия и баллистических ракет. Как заявляют в Пхеньене, делается это ради защиты от угрозы со стороны Соединенных Штатов, которые расположили на Корейском полуострове порядка 30 тысяч своих военнослужащих.

Источник фото: rg.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector