logo
up
Дальневосточный Гектар
Дальневосточный Гектар

Теперь «дальневосточный гектар» смогут получить все

22 Авг 2016 10:02

С 2017 года каждый россиянин сможет воспользоваться программой «дальневосточный гектар», которая стартовала 1 июня. Сейчас пока на участок могут претендовать только жители Дальневосточного федерального округа. Также стало известно, что земли будут предоставляться во всем регионе, а не только в девяти его районах, как предполагалось ранее, об этом рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«При этом государство предъявляет одно требование — земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность», — сказал Галушка.

Министр также поделился планами о разработке типовых решений для использования земли. По его словам, это будут «бизнес-планы» по освоению территорий.

Закон о предоставлении в безвозмездное пользование гектара на Дальнем Востоке вступил в силу с 1 июня. Гектар выдается на 5 лет, после чего землю можно будет получить в собственность или взять в аренду, если она будет освоена.

Источник фото: iskatel.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector