logo
up

«Зеленый» свет для иностранных агентов

21 Авг 2016 19:01

По мнению некоторых ученых, в данный момент наша планета находится на пороге очередного массового вымирания. Конечно, пока все это больше смахивает на банальное запугивание, однако, даже если вероятность того, что с лица Земли исчезнет львиная доля всех населяющих ее видов, ничтожно мала, какой-никакой повод призадуматься все же есть. В конце концов, разговоры о глобальном потеплении появились не на пустом месте, и в повсеместном изменении климата мы без особых проблем можем убедиться и сами.

Тем более что для нашей страны эта проблема действительно стоит довольно остро. Как заявляют все те же ученые, за последние 30 лет температура в России повысилась в среднем на 1,3 градуса (в два раза больше, чем в целом по миру). Тенденция эта не самая приятная, так что нет ничего удивительного в том, что проблемами экологии в нашей стране в последнее время уделяется очень большое внимание: проводятся природоохранные мероприятия, вводятся новые стандарты для предприятий и тому подобное. Понятное дело, что такая серьезная проблема требует комплексного подхода, а потому экологический вопрос плавно перетекает в политическую плоскость – все больше и больше политиков начинают говорить о защите окружающей среды, привлекая тем самым новых сторонников.

Фото: yabloko.ru

Конечно, можно только порадоваться, что людей, искренне переживающих за наше с вами будущее, становится все больше, но, увы, в случае с экологией дела не всегда обстоят именно так. Дело в том, что природоохранная сфера в нашей стране давно уже облюбована оппозиционерами всех мастей, использующих такие, казалось бы, благие цели исключительно в качестве прикрытия. Вот, например, организованный на базе волгоградского отделения партии «Яблоко» «Клуб Экология», занимающийся, по официальным данным, вопросами охраны окружающей среды. На деле же – до боли банальные и избитые оппозиционные собрания, на которых можно встретить даже таких известных «борцов с режимом», как отбывающий ныне тюремный срок Сергей Удальцов.

Президентом этого клуба является Болдырева Галина Васильевна, по совместительству занимающая также пост председателя местной ячейки «Яблока». И такое совмещение должностей госпожой Болдыревой доходит, порой, даже до смешного. Так, например, именно при участии «Клуба Экология» в Волгограде проходят пикеты «яблочников», что лишний раз подтверждает тот факт, что защита окружающей среды является для этого клуба лишь прикрытием.

Фото: yabloko.ru

Фото: yabloko.ru

Почему же выбор пал на экологию? Все очень просто. Дело в том, что с недавних пор именно экологические гранты являются одной из основных статей расходов всевозможных иностранных организаций. Сфера эта очень благоприятная, и, как говорят эксперты, для получения зарубежной подачки хватает лишь проведения самого обычного митинга.

Фото: yabloko.ru

Фото: yabloko.ru

А уж в том, что волгоградские яблочники имеют связь с зарубежными организациями, сомневаться не приходится. В частности, все та же Галина Болдырева еще в 2014 году была замечена в Польше, где посещала курсы по проведению политических кампаний. Организатором же сего мероприятия был небезызвестный Международный республиканский институт (IRI), руководит которым американский сенатор Джон Маккейн, известный своей антироссийской позицией. На этих курсах удостоившиеся столь высокой чести российские политики изучали различные аспекты ведения политической борьбы, в том числе и информационной, особое внимание также уделялось ведению пропаганды. Сама Болдырева до последнего все отрицала и утверждала, что курсы являлись обычной образовательной программой, однако от пристального интереса со стороны ФСБ это ее не уберегло.

Буквально несколько дней назад Генпрокуратура Российской Федерации официально признала деятельность IRI на территории нашей страны нежелательной, внеся организацию в список иностранных агентов. А это значит, что подозрения органов госбезопасности были не напрасны. И тем удивительнее видеть Галину Болдыреву в числе кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ VII созыва. Ведь человек, имеющий за плечами такую подготовку, совершенно точно выдвигается в депутаты не для того, чтобы заниматься проблемами экологии.

Источник фото: universonline.nl

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector