logo
up

Киев обвинил Москву в исчезновении восьми миллионов украинцев

21 Авг 2016 20:36

Украина считает, что в России намеренно искажают информацию о проживающих на российской территории украинцах. Вице-премьер Украины Кириленко считает, что украинская община преследуется в России, поэтому данные о количестве украинцев, которые предпочли оставить свою Незалежную, якобы сильно занижены.

Кириленко заявил, что украинцы как никогда сейчас страдают в России. Очевидно, от того-то несчастные и вынуждены были поселиться на территории «агрессивных оккупантов», а на Украину не возвращаются исключительно из-за мощной украинской стены Яценюка. Русским же, по мнению политика, выгодно искажать статистику. Видимо, чтобы никто не прознал, сколько на самом деле украинцев не считают Россию «империей зла».

Вице-премьер лично насчитал 10 миллионов украинцев в России, но почему-то только два миллиона признаются в том, что они украинцы. Политик решил, что причина в том, что русские активно занимаются «денационализацией» местных украинцев, умело отличая «незалежных» хлопчиков от прочих граждан, чтобы заставить тех «забыть о корнях».

Источник фото: blacksea.tv

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector