logo
up

Против кого санкции? Финляндия компенсирует убытки от антироссийских санкций

21 Авг 2016 18:38

Финнам приходится в прямом смысле этого слова спасать своих фермеров от банкротства. Санкционная политика, пришедшая в Финляндию с Запада, оказалась тяжелым ударом для местных фермерских хозяйств. Финскому правительству придется выделить фермерам денежную помощь в размере 15 миллионов евро.

В первую очередь финские власти планируют помочь молодым хозяйствам, которые сейчас буквально погрязли в долгах. Доходы фермеров в Финляндии только за прошлый год упали почти наполовину. За 2014 год фермеры заработали около 17 тысяч евро, а за 2015 общие доходы не достигли даже 10 тысяч. Это вызывает недовольство со стороны граждан, которых едва ли получится успокоить и планируемой финансовой помощью.

Напомню, что весной финны выехали на тракторах на улицы столицы, протестуя против антироссийских санкций и требуя от правительства наладить экономические связи с Россией. Кроме того, аграрии требовали власти компенсировать огромные убытки, которые фермеры несут из-за проводимой агрессивной политики в отношении Москвы.

Наиболее уязвимой оказалась финская молочная продукция. До начала «санкционных войн» поставки в Россию только росли. После введения с российской стороны ответных мер на санкциипод запрет на ввоз в Россию попало свыше 90% финской молочной продукции. Меньше всего повезло сыроделам: экспорт в Россию пришлось урезать почти вполовину. Удельный вес товаров, запрещенных для продажи на территории России, на момент введения эмбарго составил больше 0,5% всего финского экспорта.

Источник фото: bfm.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector