logo
up
Хиллари Клинтон выборы
Хиллари Клинтон выборы

Что может подорвать репутацию Хиллари Клинтон?

21 Авг 2016 18:33

Как говорится, «скелеты в шкафу» тоже иногда начинают давать свои показания. А их там у кандидата  в президенты от Демпартии США Хиллари Клинтон невероятно много. Но самое главное, что может стоить ей потери репутации, это обвинения в том, что она, а точнее Благотворительный Фонд Клинтонов, получал денежные средства от таких недемократических стран, как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт, Оман, Бруней и Алжир.

Издание The New York Times приводит следующие интересные данные: от саудитов фонд получил более 10 млн. долларов; от зятя Леонида Кучмы (бывшего президента Украины) Виктора Пинчука он получил столько же; некая ливано-нигерийская компания, имеющая масштабные деловые интересы, «благотворила» фонду Клинтонов 5 млн. долларов.

Фото: millionaire.ru

Фото: millionaire.ru\ Семейка Клинтонов: Хиллари, Билл, Челси

И «всплывает» эта информация в то время, когда из-за сирийского кризиса между Вашингтоном и Эр-Риядом нарастает напряженность. К тому же президент США Барак Обама весьма недоволен тем, что саудиты поддерживают определенные исламские течения, в том числе финансово. Занятно так же и то, что  Обаме не нравится отношение к женщинам в этой стране. А вот к американке Клинтон  у саудитов абсолютно иное отношение.

Издание Judicial Watch утверждает, что есть документы, которые подтверждают, что сама мадам Клинтон в свою бытность Госсекретарем США и её помощники были вовлечены в сбор средств для фонда. То есть Клинтон превратила Госдеп в «вашингтонское отделение Фонда семьи Клинтонов». Опрос издания Bloomberg в июне этого года показал: 72% избирателей встревожены тем, что Фонд семьи Клинтонов пользовался деньгами зарубежных спонсоров, когда Хиллари была Госсекретарем США.

Может случиться довольно щекотливая ситуация, если мадам Клинтон выберут президентом США, а её супруг продолжит собирать средства для фонда за границей. Кроме того, актуальным остается и такой вопрос: как будет общаться президент США Хиллари Клинтон с теми, кто некогда «жертвовал деньги в фонд»? Ведь цель их вложений осталась прежней – им нужна помощь и поддержка США, а вот интересы их идут вразрез с американскими?  И почему этот фонд до сих пор не закрыт? Ведь он явно приносит вред предвыборной кампании, можно сказать, главы семейства.

Николай Киреев

Источник фото: s-nbcnews.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector