logo
up

На Украине назвали условия для налаживания экономических связей с Россией

21 Авг 2016 15:17

На Украине считают, что новый представитель российского президента по торгово-экономическим связям не поможет наладить экономические отношения между странами. Украинский аналитик Руслан Бортник отметил, что основу для экономики сейчас составляет политика, и без решения проблем в этой сфере невозможны подвижки в другой.

Бортник говорит о необходимости кардинальных политических решений. При этом в первую очередь украинскому эксперту следовало бы не комментировать назначение спецпредставителя от России, а напрямую обращаться к своему правительству.

Возможность наладить экономические связи сейчас должна волновать не только Россию, но и Украину, поскольку как бы последняя не старалась, но от многолетнего партнера все равно зависит. Для Незалежной  наиболее значима торговля именно с российской стороной: за прошлый год товарооборот превысил 12 миллиардов долларов, а стоящих на втором месте китайцев этот показатель ниже в целых два раза. Примечательно, что для России украинцы не входят даже в первую десятку торговых партнеров.

Очевидно, что наладить хотя бы торгово-экономические отношения в первую очередь в интересах Украины, которой пока не удается вырваться на европейские и западные рынки. Напомню, что накануне Путин назначил нового спецпредставителя по развитию экономических связей с Украиной. Российский президент, в свою очередь, возлагает большие надежды на это назначение. Он отметил, что у представителя есть все необходимые качества, чтобы можно было восстановить экономические связи.

Источник фото: РИА Новости. Александр Демьянчук

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector