logo
up

Лицо оппозиции в Сирии

21 Авг 2016 12:16

Соединенные Штаты достаточно часто упоминают, что видят будущее Сирии под руководством оппозиционных сил, которые они сейчас обучают и всячески поддерживают. Конечно, весьма странно, что США выступают против нынешней легитимной власти в Дамаске, но это уже скорее особенность деформированного восприятия ситуации Вашингтоном.

В связи с недавним инцидентом между правительственными войсками и оппозицией в лице «Демократических сил Сирии», рассмотрим последних внимательнее. Кто же является представителями ДСС и претендует на руководство Сирийской Республикой? Официальным спикером ДСС, который больше всего общается с прессой и уполномочен делать заявления от лица этой группировки, является Таляль Сило. Он в звании полковника дезертировал из сирийской армии, когда война в этой стране только начиналась. Поселившись в Турции, Сило несколько лет жил там, но от войны не убежишь, и спустя два года он вступил в боевые действия в составе курдского ополчения.

После того как американцы начали создавать коалицию, множество мелких группировок решили перейти под их крыло, в их числе и «Демократические силы Сирии». Бывший полковник к 2015 году был в ДСС одним из командиров подразделений, но в связи с частичной легализацией группировки взял на себя обязанности официального спикера ДСС.

В выступлениях перед прессой Сило не стесняется говорить о том, что их группировка полностью подчинена коалиции в лице американцев. Да, он называет это партнерством, но тут же добавляет, что им, к примеру, запрещают любые контакты с русскими. Не рекомендуют и не советуют, а именно запрещают! Естественно ДСС сейчас хорошо прикормлена силами коалиции, и чтобы их вдруг не оторвали от кормушки, они исполняют все распоряжения свыше. Любое военное действие ДСС теперь согласовывает со своими кураторами из США. Сам Сило такую политику своей организации называет стремлением не потерять авторитет перед международной коалицией.

Интересен факт подготовки бойцов ДСС на территории Турции, о чем также поведал Сило. Интернациональный состав подобных отрядов говорит о том, что по факту это уже не защитники родины, а обычные наемники, которые тянутся за американскими подачками. Спикер «Демократических сил Турции» отмечает, что курды могли бы воевать совместно с русскими и правительственными войсками против террористов, но для этого необходима договоренность между Россией и США. При этом он тут же добавляет, что объединяться с сирийской армией они не собираются ни под каким предлогом. Проще говоря, Сило особо и не стремится скрыть факт полной зависимости своей группировки от мнения США и коалиции.

Громкие заявления официального спикера «Демократических сил Сирии», в прошлом беглого дезертира, о партнерстве с коалицией – не более чем блеф. Американцы силами подобных оппозиционеров стремятся к свержению законной власти в Сирии для того, чтобы страна окончательно погрузилась в хаос.

Источник фото: transconflict.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector