logo
up

Филиппины угрожают покинуть ООН

21 Авг 2016 11:31

Президент Филиппин Родриго Дуарте во время предвыборной кампании обещал гражданам своей страны покончить с преступностью и наркоторговлей за полгода. И он объявил настоящую войну наркотикам. Многие из «торговцев смертью» уже были уничтожены, оказав сопротивление во время их задержания полицией. И в стране продолжается активная государственная пропаганда против наркоторговцев.

Фото: euronews.com

Западные СМИ назвали Дуарте «Карателем» ещё в то время, когда он был мэром города Давао. Именно этот «Каратель» за 22 года своей работы превратил Давао из скандально известного своей криминальной обстановкой в один из самых спокойных городов в стране. И потому Дуарте получил огромную поддержку на честных и демократических президентских выборах в мае этого года. За него проголосовали 16,5 миллионов филиппинцев, а это – 39 % избирателей. Люди рассчитывают, что он, как и обещал,  покончит в стране с  криминалом, коррупцией, и, конечно, наркотиками.

Прошло несколько месяцев его президентства, когда посол США в Маниле Филип Голдберг стал критиковать методы действий филиппинского президента, по сути дела, вмешиваясь во внутреннюю политику государства. На что и получил предупреждение от Родриго Дуарте о том, чтобы этот «сукин сын» и «гомосексуалист» не лез не в свое дело. Вот такое «нетолерантное» предупреждение.

Теперь к критике действий президента Дуарте присоединились эксперты по правам человека  из ООН, осуждая внесудебные казни и убийства на Филиппинах. Они назвали данные, что в стране в рамках борьбы с наркотиками было убито 900 человек.

Но президент Филиппин выразил протест и против вмешательства ООН во внутренние дела страны. Об этом сообщает агентство Reuters. Он предупредил, что если не прекратятся подобные попытки вмешательств во внутреннюю политику страны, то Филиппины покинут ООН и пригласят Китай и некоторые другие страны для формирования новой международной структуры.

Свое возмущение филиппинский президент выразил в довольно вежливой форме, и всё-таки не удержался от колкости в адрес экспертов, назвав их «глупыми и никчемными», потому что прежде чем давать советы, следовало посчитать, сколько невинных людей гибнет от наркотиков. А ООН следовало бы активизироваться для решения вопросов, связанных с голодом, терроризмом и конфликтами в Сирии и Ираке. И ему абсолютно наплевать (в этом месте был более грубый глагол) на то, как отреагируют в ООН на его высказывания.

Николай Киреев

Источник фото: asia-business.comg

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector