logo
up

Десантников ждут новые парашютные системы

21 Авг 2016 10:55

Каждый десантник с теплотой в душе вспоминает свой парашют Д-6 или Д-6 серии 4. Сколько укладок днем и ночью, сколько ожидания в накопителе и это непередаваемое чувство, когда после счета «503» рвешь кольцо.

На смену старым парашютам пришли новейшие Д-10, которые зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Но время не стоит на месте, у десантников появляются новые задачи, а значит, у разработчиков всегда есть, над чем потрудиться. Со следующего года начинается углубленная модернизация нынешней десятой системы, которая подразумевает под собой замену подвесной системы, а также появление грузового контейнера. Особенность этого контейнера заключается в том, что при приводнении он может использоваться как спасательный плот.

Выступая перед журналистами, начальник управления воздушно-десантной подготовки ВДВ полковник Михаил Осипенко рассказал о планах на ближайшие годы. Помимо модернизации Д-10, запланирован выпуск следующего поколения парашютов, но работы над ним начнутся только в 2018 году. Опытно-конструкторская работа уже получила название «Шелест» и индекс Д-14. Старт производства парашютной системы нового поколения Д-14 запланирован на 2020 год.

Воздушно-десантные войска по-прежнему остаются одними из самых подготовленных и мобильных родов войск. Ну а инженеры и конструкторы прилагают все усилия, для того чтобы экипировка и вооружение десантников соответствовали самым высоким параметрам.

Источник фото: bbbpics.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector