logo
up
Трамп
Трамп

Washington Post: Трамп – русский олигарх?

21 Авг 2016 10:05

«Олигархом в русском стиле» окрестила Дональда Трампа журналистка Washington Post Энн Аппельбаум, которая сокрушается, что Трамп не просто «сочувствует» российским олигархам, а сам является таковым.

Что же такое «русский олигарх» в понимании американской журналистки? Естественно, это тот, кто ест икру и оттягивается в московских ночных клубах. «Насколько мне известно, он (Трамп – прим.) этим тоже занимался», – пишет журналистка. А еще ей кажется, что кандидат в президенты от республиканцев пытается сделать «коктейль» из политики и бизнеса, причем цинично относится к обеим этим областям. Вкупе все это, по мнению Энн Аппельбаум, и делает Трампа русским богачом.

Конечно, нельзя исключить, что Дональд Трамп, несмотря на свой возраст, любитель «потусить» и пообщаться с более молодыми людьми, в которых, возможно, он черпает свою неуёмную энергию и новые идеи – для политики и бизнеса. Не исключено, что и политику, и бизнес он использует для достижения своих целей. Стать богаче, известнее, популярнее и так далее.

Но журналистка использует так полюбившуюся на Западе тему «подкупа Кремлем» европейских политиков. Дескать, и Дональд Трамп попал в «кремлевские сети», потому что сам привык действовать аналогичным способом. Опирается в своих рассуждениях она на то, что Трамп публично признавался: в прошлом он давал деньги кандидатам в президенты от обеих партий, честно объясняя это тем, что так нужно и полезно будет для бизнеса. Вот только Аппельбаум не поясняет, как и каким образом Кремль мог подкупить миллиардера Трампа. Было бы интересно почитать на этот счет её рассуждения.

Журналистка Washington Post считает, что русские бизнесмены используют политику для того, чтобы направлять денежные потоки  в собственные компании. И так же, по ее мнению, поступает Дональд Трамп, направляя пятую часть средств из предвыборной кампании в свои фирмы. Дескать, Трамп остался верен себе – он не проигрывает ни при каких раскладах. Продвигает свой обновленный бренд, зарабатывает деньги и тешит свое самолюбие. Журналистка огорчена тем, что если Дональду Трампу удастся победить на выборах, то Америка, как ей кажется, превратится в «несостоявшееся» государство.

Да, произошла такая трансформация из того, кто дает деньги на кандидатов, в того, кто сам становится кандидатом в президенты. Причем в сложнейшей борьбе. Не исключено, что движут им в том числе и такие мотивы, как повышенное самомнение и амбиции, что присутствуют также и мотивы укрепить позиции своих фирм и компаний. Но если это так, тогда почему республиканец-радикал пользуется такой огромной поддержкой среди избирателей, что убедительно доказывают опросы общественного мнения? За него готовы отдать свои голоса 35% респондентов, что всего лишь на 6% меньше, чем за Хиллари Клинтон.

Николай Киреев

Источник фото: sobytiya.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector