logo
up

Правительство ФРГ готовится к срыву миграционной сделки с Турцией

20 Авг 2016 18:43

Немецкие власти не доверяют своим турецким партнерам. В Германии решили подстраховаться на случай, если миграционное соглашение с Турцией так и не войдет в силу. Немецкие СМИ сообщают о соответствующем документе, который уже подготовило министерство финансов.

Ранее в Германии заявляли, что соглашение с турками не может быть разорвано. Пересмотреть свои взгляды немцев заставила попытка государственного переворота в Турции. После этого Германия начала понимать, что их единственный план, как спастись от беженцев, может провалиться. Да и слова Эрдогана о легализации смертной казни заставили Европарламент напрячься: такое решение турецкого лидера вынудит Евросоюз отказать туркам во всем, что они ранее наобещали. Турки, в свою очередь, не пойдут на уступки и не сделают шагов навстречу Европе, пока те не начнут сами выполнять свои обязательства.

Заменить Турцию может Греция. Однако здесь важно отметить, что греки и сами страдают от бесконечного миграционного потока. Ранее Греция заявила, что вообще закроет переселенцам доступ на свою территорию, поскольку не справляется с напором беженцев. То, что Греция с мигрантами самостоятельно не справится, понятно и Евросоюзу.

Но если Анкара откажется помогать Евросоюзу, то тому придется прикрываться Грецией. Европарламент рассматривает также вероятность сослать всех беженцев в Африку, как наиболее сговорчивую в этом плане сторону. Другой вопрос в том, захотят ли мигранты сами переправляться в Африку и не будут ли любыми путями пытаться задержаться в более выгодном для них Евросоюзе? Что, несомненно, количество беспорядков снизить не поможет.

Источник фото: blogspot.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector