logo
up

Рост добычи нефти в США объяснили подгонкой статданных

20 Авг 2016 12:10

Минэнерго США объяснило «значительное увеличение» добычи «черного золота» в стране. Американцы признали, что новость о сильном «увеличении» — это всего лишь подгонка статистических данных, не отражающая реального положения дел на нефтяном рынке США.

Напомню, что на прошлой неделе американцы заявляли о рекордном скачке производства. Добыча поднялась больше чем на полторы сотни тысяч баррелей в день. В действительности, однако, подобного невероятного скачка на американском рынке не произошло. Данные за неделю подогнали под ежемесячный отчет, так как все расчеты американского Минэнерго основаны на уже устоявшихся моделях.

Американцы всегда подгоняют недельную статистику, если она отличается от месячного отчета или энергетического обзора. Таким образом, только отчет о добыче на Аляске за прошлую неделю отражает реальность: отметка поднялась примерно на полсотни тысяч баррелей в сутки. Представитель управления информации Минэнерго США советует не судить о начале тренда по их ежемесячным отчетам о добыче или по еженедельной статистике из США.

Действительно, судить о положении дел на нефтяном рынке по данным из США ненадежно. Американцы не раз сообщали информацию, которая в реальности оказывалась совсем иной. Так называемая «предварительная оценка» недельной добычи очень часто бывает завышена, что становится понятно после публикации официальных отчетов. К тому же, американцев ловили и на загадочном «исчезновении» миллионов баррелей, об уже совершившейся добыче которых сообщали в их агентствах.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector