logo
up

Атомная субмарина ВМС США потерпела аварию в проливе Хуан-де-Фука

20 Авг 2016 11:33

Некомпетентность военных Североатлантического блока становится все более очевидной. Вооруженные силы стран-участниц альянса как в ходе учений, так и во время, казалось бы, простого маневрирования неоднократно доказывали несостоятельность. Вслед за недавним случаем с атомной подводной лодкой британского королевского флота «Ambush», не поделившей пространство у берегов Гибралтара с торговым судном, произошел новый инцидент.

Вчера, 19 августа, командование тихоокеанского флота ВМС США сообщило, что атомная субмарина «Louisiana» с баллистическими ракетами на борту столкнулась с кораблем снабжения близ побережья штата Вашингтон. Авария произошла в проливе Хуан-де-Фука.

По факту случившегося начато расследование. Пресс-служба ведомства предпочла не комментировать наличие ядерного оружия на борту субмарины в момент столкновения, а также характер полученных повреждений, отметив, что после инцидента лодка самостоятельно добралась до порта приписки Китсап.

Атомная стратегическая субмарина «Louisiana» – 18-й представитель семейства атомоходов класса «Огайо», вступившая в строй в 1997-м году. Лодка может нести на борту до 24-х баллистических ракет.

К слову, число подобных инцидентов, фигурантами которых становятся вооруженные силы членов НАТО, растет пропорционально увеличению количества учений. В прошлом году подводные лодки королевского флота Британии уже дважды привлекали к себе внимание. В апреле субмарина «HMS Talent» во время маневров столкнулась с дрейфующей льдиной. В том же месяцев в Ирландском море другая лодка, экипаж которой не смог идентифицировать гражданское судно в зоне учений, угодила в сети рыболовного траулера.

Теперь «подоспели» и американцы. По сей день происшествия обходились без серьезных последствий, однако сам факт наличия таких инцидентов говорит только об одном: в руках безграмотных военных НАТОвской коалиции атомное оружие становится, скорее, источником опасности для всего окружающего, нежели силой, призванной обеспечивать суверенитет государства.

Источник фото: navsource.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector