logo
up
Жакова1
Жакова1

Ольга Жакова: кандидат от партии «Парнас» пытается подкупить ангарских пенсионеров

19 Авг 2016 18:38

Ольга Александровна Жакова родилась в городе Ангарск (Иркутская область) 21 сентября 1983 года. Окончила Иркутский государственный университет сразу по двум специальностям (юриспруденция и правоведение). Является учредителем ООО «Консалтинвест». Владеет квартирой, жилым домом, гаражом, двумя иномарками и снегоболотоходом.

Ольга Александровна занялась политикой в середине нулевых. Её политическая карьера началась со скандала. Вступив в «Справедливую Россию», Жакова решила принять участие в выборах 2009 года. Она покупала голоса избирателей, однако наблюдатели из организации «Голос» разоблачили мошенницу, организовавшую под временные нужды целый благотворительный центр, где  жители из округа, в котором она баллотировалась, могли получить «финансовую помощь» в размере полутора тысяч рублей. Жакова была привлечена к административной ответственности.

СР

Впрочем, административная ответственность не остановила рвущуюся к власти Жакову. В 2014 году история повторяется, только вместо единовременных денежных выплат в ход идут так называемые «продуктовые наборы». Кроме того, в рамках предвыборной кампании 2014 года Жакова поливала грязью конкурентов и обвиняла избирателей, не согласных с её доводами, в продажности.

Скандальная репутация сыграла Жаковой на руку: в 2015 году на неё обратил внимание сам Михаил Ходорковский. Принадлежащий экс-главе «Юкоса» фонд «Открытая Россия» пообещал оказать Жаковой поддержку на выборах в Госдуму Приангарья. Вскоре после этого нашу «героиню» исключают из «Справедливой России» за «…действия, дискредитирующие партию». Однако Жакова не расстраивается и вступает в «Парнас»: в партии Касьянова связь с Ходорковским не является препятствием для политической карьеры, скорее наоборот.

Сейчас Жакова готовится к осенним выборам. Она старательно отрабатывает деньги, полученные от Ходорковского, с благодарностью упоминая своего спонсора при каждой возможности. Нынешняя предвыборная кампания Жаковой довольно агрессивна: в ход опять идёт «тяжелая артиллерия»: на головы конкурентов льется грязь, а пенсионерам раздаются бесплатные конфеты и яблоки. Впрочем, такие примитивные методы подкупа могли бы подействовать разве что в лихие девяностые. На сегодняшний день шансов на победу в выборах у ставленницы Ходорковского, с позором исключенной из «Справедливой России», практически нет.

Фото: novayagazeta.ru

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector