logo
up
tumblr_inline_o9an68XG4T1tdnzlz_1280
tumblr_inline_o9an68XG4T1tdnzlz_1280

«Brexit» — приманка для противников Евросоюза

19 Авг 2016 15:20

Референдум о выходе Великобритании из ЕС стал настоящим вдохновителем патриотически настроенных европейских элит. Сегодня по мировым информационным агентствам прошла новость, что в Нидерландах разрабатывается проект референдума по выходу страны из Евросоюза. Ранее с инициативой провести аналогичный референдум во Франции выступала лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

«Партия свободы», выступающая за европейскую дезинтеграцию Нидерландов, на данный момент является третьей по силе в стране. Лидер партии Герт Вилдерс считает, что первым вопросом повестки Гааги после выхода из состава ЕС будет отмена антироссийских санкций.

В общем, Вилдерс типичный патриот своей страны, потому как не кривит душой и признаёт, что сотрудничество с Россией будет выгодно для Голландии. В то же время, голландский политик называет ЕС экспансионным монстром, угнетающим Нидерланды, в том числе в сфере политики и экономики.

Любопытна логика Вилдерса неужели он полагает, что «экспансионный монстр» отпустит Нидерланды из состава ЕС, даже если соответствующее решение примет большинство граждан? Другой вопрос: почему решено готовить референдум в Голландии именно сейчас?

«Brexit» был своеобразным пшиком, призванным успокоить разочарованных в ЕС гражданах. Реально британская элита выходить из Евросоюза не собирается. Об этом красноречиво говорят действия нового премьера Великобритании на посту.

Тереза Мэй до сих пор не направила в Брюссель официальное письмо о выходе. Изначально его планировали послать в начале 2017 года, однако, теперь британские власти думают о направлении письма в 2018 году. После направления соответствующего письма реинтеграция занимает ещё 2 года. Соответственно лондонские бюрократы могут бесконечно откладывать процесс выхода из Евросоюза.

photo_2016-08-19_16-11-59

http://politikus.ru/uploads/posts/2016-08/1471606016_123.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СМИ туманного альбиона оправдывают нерешительность нового премьера предстоящими в следующем году парламентскими выборами в Германии и президентскими выборами во Франции. Дескать, договариваться о выходе надо с новыми властями.

Невольно британские СМИ вскрывают главную цель спектакля по имени «Brexit». «Brexit» – это приманка для патриотической элиты Европы. На волне британского референдума в Европе проявились многие противники ЕС. Эту приманку уже проглотили Ле Пен и Вилдерс и многие другие политики.

Теперь «экспансионный монстр» будет аккуратно устранять всех несогласных. Способы могут быть разные: от информационной кампании против политика, до его физического устранения. Западные банкиры не дадут соврать, кукловодам очень опасно переходить дорогу. Можно нечаянно удавить себя галстуком или вывалиться из окна…

Илья Новицкий

Источник фото

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector