logo
up
1024637132
1024637132

Госдеп льет слезы по упущенной в России выгоде

19 Авг 2016 14:51

На весь мир раздается плач руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби. Стенания политика по  поводу признания Генкпрокуратурой РФ нежелательной деятельность на территории страны двух самых агрессивных общественных институтов Америки: Международного республиканского института (International Republican Institute) и Фонда инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc).

Кирби поясняет: «по всему миру способствуют (названные структуры) открытости, повышению подотчетности властей, а также свободе СМИ, тех принципов, которые Россия должна продвигать, а не подавлять».

Какие же структуры нам предлагает продвигать чиновник госдепартамента? Международный республиканский институт — НКО, которая официально  провозглашает своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии.  Вот только глава этой организации — Джон Маккейн, сенатор от штата Аризона.

Тот самый хромой душка, который является самым ярым апологетом «американской исключительности» и бессменный критик всего русского, начиная со времен СССР и по сей момент.

Демократию в России Джон намерен продвигать тоже очень своеобразно, его планы и постулаты доходчивы и очевидны: «Я считаю экономические санкции очень важным шагом. Россия – это бензоколонка, которая притворяется страной….  Нужно вернуться к планам по размещению системы ПРО в Польше и Чешской республике».

Эти слова сенатора родом из 2014 года. Судя по системе развертывания ПРО в Европе, часть демократических преобразований мы уже получили.

Если прибавить к этому послужной список организации, в котором  на почетном месте красуется содействие серии государственных переворотов в Латинской Америке и организация других антиправительственных мероприятий в третьих странах, то  зачем  РФ поддерживать структуру Маккейна ?  Разумнее отказаться и не дружить с «плохими дядями».

Вторая организация, которую назвала прокуратура —  MDIF.  Она ответила на заявление прокуратуры: «Мы категорически отвергаем утверждение, что деятельность MDIF представляет угрозу конституционному строю и национальной безопасности России. Мы уверены в том, что средства массовой информации, которые непредвзято и честно информируют общественность, – это важный институт, укрепляющий общество и заслуживающий поддержки».

Россия тоже уверена, что  ей нужны средства массовой информации честные и непредвзятые, поэтому деятельность структуры, которая оплачивает статьи, оправдывающие деятельность американских политиков, однозначно не совпадают с этими постулатами. Хотя бы потому, что создают неравные конкурентные условия для других позиций. Разумеется, оправданий любой американской дури в таких условиях будет больше, ведь фонд ее оплачивает.

А демократия в российском представлении в первую очередь право на то, чтобы твое мнение было услышано.

Этого не понимает Госдеп? Прекрасно понимает, только оплакивает он не демократию в России, а  потерю своего влияния на чужой территории и упущенную выгоду.

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector