logo
up
Степанова Анна
Степанова Анна

Телефонная террористка из партии «Парнас» поучаствует в осенних выборах

18 Авг 2016 13:14

Анна Эдуардовна Степанова родилась 20 сентября 1961 года в городе Горький (ныне Нижний Новгород). За плечами Анны Эдуардовны – Ленинградский гидрометеорологический институт, после окончания которого Степанова вернулась в родной город. На данный момент она занимает должность директора в ООО «СтройТент-НН», ей же принадлежащей компании, занимающейся прокатом строительного инструмента.

Степанова – член партии «Парнас». В 2012 году она возглавила Нижегородское отделение партии; интересно, что в том же году Анна Эдуардовна стала участницей громкого скандала, связанного с телефонным терроризмом. 22 марта Степанова позвонила в МЧС и сообщила, что в офисе местного правозащитника Станислава Дмитриевского заложено взрывное устройство. Сообщение оказалось ложным; бомбу в офисе правозащитника так и не нашли. Зачем Степановой понадобилось пакостить Дмитриевскому? Этот вопрос остаётся открытым: вероятно, имел место какой-то внутриоппозиционный конфликт.

Другой скандал, в котором успела поучаствовать Степанова, связан с американскими дипломатами. В 2016 году в интернете появилась видеозапись встречи Степановой с сотрудниками американского посольства Брэдфордом Беллом и Чедом Твитти. Переговоры проходили в ресторане: политики из США давали указания Степановой, советовали ей, как лучше вести предвыборную кампанию. Стоит отметить, что Брэдфорд Белл не первый раз попался на связи с российскими оппозиционерами. До этого он уже контактировал с Алексеем Навальным. В посольстве США в России Белл занимает должность первого секретаря; он тесно связан с некоммерческой организацией IFES, занимающейся пропагандой «демократических» ценностей за пределами Штатов.

Анна Степанова ведёт типичную для руководителя регионального отделения оппозиционной партии жизнь. Она активно участвует в организации митингов, пикетов и иных массовых мероприятий протестного толка. Например, на прошедшем в марте 2016 года в Нижнем Новгороде марше памяти Бориса Немцова Степанова шла во главе колонны. Как и любой уважающий себя оппозиционер, Степанова считает, что Россия проявляет агрессию в отношении Украины и не упускает возможности поддержать Незалежную. Прошлым летом, например, она разгуливала по улицам с желто-синим венком на голове.

Парнас

facebook.com/

Партийные связи Степановой весьма обширны. Она лично знакома с Касьяновым и Яшиным. Странички Степановой в социальных сетях полны фотографий, на которых она запечатлена с другими высокопоставленными членами партии.

kommersant.ru/

kommersant.ru/

В 2014 году Анна Степанова участвовала в выборах губернатора Нижегородской области, но из-за многочисленных нарушений, связанных с неправильно подготовленными документами и ошибками, допущенными в процессе сбора подписей, была вынуждена снять свою кандидатуру. Впрочем, шансов на победу у Степановой было немного: её репутацию в регионе положительной назвать нельзя.

ОП

5dec.ru

Тем не менее, в выборах 2016 года Степанова также будет участвовать от партии «Парнас». Как руководитель регионального отделения партии, она возглавила региональный список. Однако рассчитывать на успех Анна Эдуардовне не приходится: за последние 2 года партия «Парнас» в Нижегородской области активность не проявляла и никаких усилий для улучшения испорченной скандалами репутации Степанова не предприняла. А это значит, что и на грядущих выборах якшающейся с американскими дипломатами телефонной террористке ничего не светит.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector