logo
up
Путин обама
Путин обама

Гадание о Путине на газетных страницах

18 Авг 2016 20:15

Сделка — ключевое слово в мышлении любого американца. Это волшебное для янки действо годится в суде, на рынке, в ссоре между влюбленными и, конечно, на политическом поприще.

Ситуация в мировой политике развивается так, что все больше и больше союзников США сомневаются в надежности Вашингтона, как партнера. Таков результат политики Барака Обамы и его предшественников.

Одновременно Россия набирает обороты, заявляя о себе, как надежный союзник и сильная военная держава. В результате последних провальных политических шагов западного мира сложился неожиданный и потенциально сильный союз из Ирана, России и Турции, которые по тем или иным причинам не намерены следовать в кильватере политики Белого Дома.

Эта ситуация раздражает Брюссель и Вашингтон, но дает надежду Сирии и всему региону на мирную жизнь.

Обама, который пребывает на своем посту в роли «хромой утки» (президент, второй срок полномочий которого подходит к концу – амер. политический сленг), обладает изрядной долей гордыни и амбиций. Эти качества в своем президенте отмечают почти все аналитики и обозреватели американских и западных СМИ.

Те же обозреватели предполагают, что Обама захочет оставить свое имя в истории страны и уйти под звон литавров. Всем очевидно, что самая солидная сделка может быть с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. Теперь страницы СМИ пестрят догадками о сути этой сделки.

Например, журналист Times Роджер Бойс уверен, что Обама «обменяет» Украину на Турцию. В качестве аргумента он приводит исторический опыт Рейгана, который заключил сделку с Горбачевым, закладывая конец холодной войне.

Бойс долго объясняет, что удержать Турцию в рамках НАТО и иметь договор с Анкарой о мигрантах западному миру выгоднее, чем включать разоренную дотла Украину в ЕС.

Таких предсказаний очень много.

Однако все они не учитывают одно: Путин может и не пойти на сделку, нет такого пунктика в русском менталитете. У нас не принято подводить других, а уважить Вашингтон нам вроде бы и не за что!

Более того, почему все так уверены, что мы мечтаем вернуть себе вероломного брата?

Ни одна газета не предположила, что Россия может делать то, что и делала до этого момента: методично проводить свою политику борьбы с ИГИЛ* и сохранения законных правительств, не обсуждая никаких сделок.

Терентий Белов

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector