logo
up
bp18
bp18

Ливия: новая арена для разборок Пентагона и ЦРУ

18 Авг 2016 17:52

Пентагон нашёл себе нового врага. Требовать отставки Башара Асада в текущих обстоятельствах бессмысленно. Сирийского лидера теперь может сменить только собственный народ при помощи выборов. В Вашингтоне решили переключиться с Сирии на Ливию. Новым «кровавым диктатором» стал генерал ливийской армии Халифа Хифтер.

В Пентагоне единодушно назвали Хифтера главной опасностью для ливийского «правительства национального единства», а заодно и большей угрозой, чем ИГИЛ*. Любопытно, что «меньшую угрозу» (террористов ИГИЛ) американские спецслужбы активно перебрасывают из Сирии на Синайский полуостров и в Ливию.

Американские военные считают, что генерал, выступивший против правительства в Триполи, пользуется поддержкой Египта и Саудовской Аравии.

Если на Египет в Вашингтоне точат зуб ещё с того момента, как Ас-Сиси разогнал проамериканских «братьев-мусульман», то появление стратегического союзника США в числе стран, поддерживающих нового американского врага, удивляет. Видимо, имеет место столкновение двух противоборствующих американских клановых группировок.

Военные США поддерживает в Ливии «правительство национального единства», а ЦРУ через Саудовскую Аравию поддерживает генерала Хифтера. Разные силы в США поставили «на разных ливийских лошадей».

Собственно начало конфликта можно было наблюдать ещё в Сирии, где в последнее время участились боестолкновения между боевиками Пентагона и американских спецслужб.

Показательно, что генерал Хифтер с 1989 года является агентом ЦРУ. Будущего диктатора завербовали американские спецслужбы, после его пленения в Чаде. В 2011 году Хифтер выступил с мятежниками против Каддафи.

В 2014 году «верный пёс США» выступил уже против «правительства национального единства». Под началом генерала сейчас несколько тысяч бойцов и безоговорочный авторитет среди племён востока Ливии.

В Госдепартаменте США не считают, что генерал хочет мира и демократии. Иными словами, Госдеп выписал Хифтеру «чёрную метку». Теперь он и его люди обязательно подвергнутся «демократическим» бомбардировкам.

На прошлой неделе посол ООН в Ливии, как на заказ, заявил о серьёзной угрозе новой масштабной войны всех против всех в стране.

В общем, в Ливии намечается масштабная бойня, где прикрываясь ливийцами, друг с другом будут бороться Госдеп и Пентагон с одной стороны и спецслужбы США с другой стороны.

Не исключено, что ЦРУшники ставят себе целью масштабировать конфликт, чтобы перебросить исламских террористов не только на Синайский полуостров, но и в приграничную с Ливией часть Египта.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Илья Новицкий

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector