logo
up
photo_2016-08-18_18-23-04
photo_2016-08-18_18-23-04

Украину раскатали по бревнышку

18 Авг 2016 13:49

Уровень воровства и коррупции на Украине достиг своего исторического максимума. В «славном» деле разворовывания страны принимают участие абсолютно все структуры и слои общества.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиас сообщил, что пограничная служба страны способствовала вырубке и нелегальной перевозке в Европу более 7000 деревьев. Подтверждение этому были найдены во время обысков в здании Госпогранслужбы Украины.

Если раньше к славному делу — «укради у родной страны» были причастны в основном высшие эшелоны власти, например, Яценюк (бывшему премьеру вменяют кражу боле 2 млн. на строительстве великого украинского плетня на границе с Россией). Теперь эта демократическая практика получила повсеместное распространение.

Очередной скандал вспыхнул в Закарпатье.

Славные защитники границ пропустили через рубежи страны технику словацкой компании. Матиас подтвердил: «Мы имеем четкую картину, что словацкая фирма с участием большого количества техники и граждан другого государства находились на территории нашего государства при попустительстве или прямой команды, или содействия с коррупционными основаниями на территории Украины».

Скандал, связанный с пограничной коррупцией, на Украине не первый. Чуть более месяца назад муж первого секретаря дипломатического представительства страны в Словакии пытался на посольской машине под видом дипломатического груза вывезти около 60 тысяч пачек сигарет, но это детская шалость по сравнению с последним делом.

Представьте, что пограничные заставы не «заметили» шествия тяжелой техники и людей на территорию своей страны, их пребывания и активной производственной деятельности и транспортировки такого количества древесины обратно в Словакию!

Слов нет, случай настолько дикий, что его даже невозможно оценить.

Должностные лица Украины, похоже, не испуганы совсем, зато с гордостью рапортуют о поимке злоумышленников … в Словакии! Прокурор заявил: «В процессе расследования нами установлены должностные лица пограничной службы Словацкой республики, которые способствовали прохождению техники иностранного государства и вывозу национального достояния Украины за пределы государства без какого-либо оформления».

Матиас не дал никакой оценки прогнившей системе государственных служб!

Словацкая сторона, так или иначе, действовала в интересах своей страны. Украинская погранслужба не могла защитить достояние страны, а просто по дешевке продала переход через границу для обогащения чужого народа. И никаких особых возмущений.

Как может существовать государство, где нарушение присяги и вторжение в страну третьих лиц воспринимается как должное?!

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector